Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 мая 04:41

Экспорт вооружений Израиля – высокотехнологичная продукция

Согласно данным отдела оборонного экспорта в министерстве обороны Израиля, в 2016 году израильские компании подписали контракты на поставку вооружений, амуниции и военных технологий на сумму $6.5 млрд - на 14% больше, чем годом ранее.

Крупнейший рынок сбыта израильских оборонных технологий в 2016 году - Азиатско-Тихоокеанский регион, страны которого закупили у Израиля оружие и технологии на $2.6.

Далее следуют Европа ($1.8 млрд), США и Канада ($1.3 млрд), Латинская Америка ($550 млн) и Африка ($275 млн).

Обратите внимание на продажу вооружений развитым странам – государства Европы, США и Канада, на сумму $3.1 млрд. Этим не может похвастаться никто, кроме самих США, даже европейские лидеры не продают вооружений развитым странам на такую сумму.

Структура оборонного экспорта: 20% объема - модернизация самолетов и вертолетов, 18% - системы наблюдения, сбора информации и опто-электроники, 15% - ракетные системы и системы ПВО, 13% - сухопутные вооружения и боеприпасы, 12% - радары и системы радиоэлектронной борьбы, 8% - системы кибер-безопасности и разведки, 7% - БПЛА, 4% - системы связи, и 1% - морские системы.

Отличительная особенность экспорта 2016 года - отсутствие крупных оборонных сделок - на сумму более $500 млн. Рост объемов экспорта был обусловлен большим количеством малых и средних сделок.

Источник: newsru