Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 19:12

Иранцы - с С-300, которые не видят истребители-невидимки F-35 суннитской коалиции

И все же – санкции... Аналитики гадали – куда качнется маятник политики США в отношении Ирана. Дело в том, что режим американских санкций в отношении Ирана, введенный в 1979 году, мог завершиться 14 ноября 2016 года.

Но анти-иранское (демократическое) крыло в американской дипломатии сумело переиграть заинтересованных в снятии санкций оружейников, которых традиционно поддерживают республиканцы.

Не республиканское это время – перед выборами президента, и «хромая утка» сделал последнее, на что он способен в последние 4 дня перед выборами - принял решение на год продлить режим американских санкций в отношении Ирана.

Обоснование: отношения США с Ираном еще не вернулись в нормальное русло.

А когда снимали санкции и эмбарго – в то время вернулись?

Грязная штука – дипломатия, трудно анализировать ее, когда ты с помощью графа ситуации расставляешь вершины в соответствии с функциональными весами тех или иных действий – и ошибаешься. Это адекватно тому, что 1 кг сахара весит больше... 2 кг.

Чего-то не знаешь? Да – не можешь проникнуть в головы консультантов президента, демократов – по определению, и не знаешь возможности противоположной стороны – богатых оружейников.

Вполне вероятно, им обещано: придем (демократы) к власти – снимем санкции, и вы продадите свои вооружения.

Ранее сообщалось - палата представителей конгресса США рассмотрит вопрос о продлении срока действия закона о санкциях в отношении Ирана во второй половине ноября. Предполагается, что речь идет о продлении действия законодательства на 10 лет. Но аналитиков не проведешь – они знают, что новый вариант, находящийся на рассмотрении палаты, идентичен нынешней версии, срок работы которой истекает 31 декабря.

Не удивляйтесь – это политика, где каждая страна играет сама за себя, а не за других. Даже, если эти другие являются друзьями.

Вполне вероятно, что поработала и саудовская дипломатия – не исключено, что при приобретении суннитскими королевствами оружия на $160 млрд было оговорено – иранцы американское оружие не получат.

В итоге, сложилась ситуация, которую можно описать моделью: иранцы остались с С-300, которые не видят истребители-невидимки F-35 суннитской коалиции.

Не ведают иранцы, что, к тому же, С-300 видят на 140 км, а F-35 запускает «умную» ракету с 500 км, и летит она по «умной» траектории... А хвастливыми непрофессиональными заявлениями, мол, мы можем сбивать даже беспилотники, газовые вышки не защитишь. 

Распространите это на другие виды вооружений – и все станет понятно.

А начинали мы, если вы посмотрите вверх – с выборов в США.