Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 09:59

Израиль уничтожил в Сирии химическое предприятие

В ночь на 7 сентября Израиль уничтожил (разрушил) на территории Сирии предприятие Аль-Тала научно-исследовательского центра SSRC (Syrian Scientific Studies and Research Center). В прежние годы оно работало по программе создания химического оружия. Сегодня здесь размещено иранское оборудование и развернуто производство ракет.

Авиаудар был нанесен к востоку от Аль-Масьяфа в провинции Хама в западной Сирии, в нескольких десятках километров от порта Тартус, где расположена российская военно-морская база, и от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, а для обеспечения безопасности задействованы системы С-300 и С-400.

Судя по всему, атаковали завод истребители-невидимки F-35, стоящие на вооружении ВВС ЦАХАЛ.

Ровно 10 лет назад, 5 сентября 2007 года, израильские ВВС уничтожили в Сирии строившийся ядерный реактор.

...Дамаск сделал туманное заявление – там до сих пор не могут понять, откуда на них свалились израильтяне. Да и израильтяне ли это? Мало ли кто не переносит Асада и его «победоносную» потерю половины государства.

На всякий случай сделали заявление – мол, когда разберутся, они это без ответа не оставят.

Внутри сирийских подразделений ПВО свои разборки: юго-западное подразделение заявило – израильские истребители над их головами не пролетали. Получается, самолеты израильтян прилетели со стороны Средиземного моря через Ливан?

И уже Ливан заявил, что подаст жалобу в Совет Безопасности ООН на «нарушение своего воздушного пространства Израилем».

Однако эксперты СБ непременно попросят представить доказательства, спросив - где же логика, господа арабы – вы израильские самолеты не видели, ваши радары «молчат», а вы жалуетесь именно на израильтян? Даже пострадавшая Сирия на них не жалуется, ибо не видела.

Подходит на роль разрушителя шиитского производства оружия и Турция - Асад в каждом выступлении «клюет» Эрдогана, вот тот и ответил ему огнем ракет.

А, может быть, это инопланетяне? Тогда и доказательств представлять не потребуется – их еще никто никогда не видел, и фантасты с удовольствием возьмутся за расследование этого налета – наконец-то у них появится возможность пополнить реальными фактами свои догадки о неизвестном.

Источник: newsru