Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:39

Новая ракета-перехватчик США и Японии

Агентство по ПРО и военно-морские силы США и Япония провели на Гавайях совместные морские испытания ракеты-перехватчика SM-32 (Block IIA), разработанную компаниями этих стран для поражения целей на средней и промежуточной дальности.

SM-32 входит в семейство RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) американских зенитных управляемых ракет. Находится на вооружении ВМС США, устанавливается на крейсеры, эсминцы или в виде наземных установок. Кинетическая боевая часть имеет собственный двигатель. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение.

Предназначена для уничтожения воздушных целей, в том числе баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах.

Испытанная ракета-перехватчик является частью системы противоракетной обороны Aegis и может запускаться как с суши, так и с моря.

Глава Агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сириндж заявил – «...Ракета, разработанная совместно Японией и США, жизненно важна для обеих стран, она позволит значительно усилить наши оборонные возможности в ответ на возрастающую угрозу запусков баллистических ракет по всему миру».

Это адресуется, прежде всего, Северной Корее, угрожающей Японии ракетным ударом.

Источник: gazeta.ru