Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 08:55

Нью-Йорк: $26 млн для солдат ЦАХАЛ

В Нью-Йорке прошел, организуемый Американской добровольной организацией Friends of the Israel Defense Forces, традиционный благотворительный вечер в пользу солдат Армии Обороны Израиля.

В этом году на нем было собрано $26 млн долларов.

На вечер были приглашены более 1 300 человек из США, Панамы и Израиля –бизнесмены, военные – как действующие, так и отставные, звезды шоу-бизнеса, ученые, писатели.

Девиз вечера – «Мы поддерживаем боевые части ЦАХАЛ и помогаем израильской армии подготовиться к любому сценарию развития событий».

Из многочисленных динамиков присутствующие услышали обращение Биньямина Нетаниягу: ЦАХАЛ – это основа нашего существования, гарантия нашего будущего, и выразил благодарность начальнику генштаба Бени Ганцу за проявленный профессионализм в борьбе с террором.

Многие поняли – речь об отражении мартовских атак, и встретили речь аплодисментами.

Выступил и сам Бени Ганц – прямо от границы с Сектором Газа, заявив по спутниковой связи – мы выстоим.

Из динамиков приветствовал гостей также и Гилад Шалит - старший сержант ЦАХАЛ, выразив признательность израильскому народу за свое освобождение.

Один из блогеров, присутствовавший на вечере, написал в Twitter – «...обратил внимание – двое израильских гостей переглянулись – один из уничтоженных террористов, из-за которых начался мартовский обстрел, был освобожден из израильской тюрьмы по, так называемой, сделке Шалита»...

Средства, ежегодно собираемые организацией Friends of the Israel Defense Forces, расходуются на образование солдат ЦАХАЛ, и их социальное обеспечение.

Основатель и президент этой организации - раввин Йехиэль Экштейн, подал пример гостям вечера, лично внеся в фонд $9.5 млн для солдат Армии обороны Израиля.