Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 ноября 06:04

Политика силы США пока без авианосцев

Впервые с момента окончания Второй мировой войны на боевом дежурстве в мировом океане не находится ни одного авианосца США - не развернуто ни одной ударной авианосной группы военно-морского флота США.

Атомный авианосец Dwight D. Eisenhower, после 7-месячного пребывания на Ближнем Востоке, вернулся на базу флота Норфолк в Вирджинии. В Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе он нанес тысячи авиаударов по позициям ISIS.

Сменить его должен авианосец George H.W. Bush - последний из класса Nimitz. Однако он еще не успел выйти в море, чтобы заменить предшественника. Это и стало причиной создавшейся ситуации.

Пентагон сообщил - в Мировом океане и, в частности, на Ближнем Востоке, находятся большие десантные корабли с тысячами морских пехотинцев, ударные и десантные вертолеты, а также ограниченное число самолетов. Авиация развернута и на расположенных в регионе базах.

Однако ударные авианосные группы – признак американского морского могущества, важный инструмент в «политике силы».

Согласно военной доктрине, США необходимы 11 авианосцев, однако на настоящий момент американцы располагают только десятью. В наступившем году в строй должен войти Gerald R. Ford.

Источник: newsru