Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 22:04

Производители оружия начинают битву за $223 млрд Индии

Правительство Индии планирует в течение 10 лет произвести закупку вооружений на $223 млрд.

Это стало результатом разработки программы модернизации в соответствии со среднесрочным планом минобороны, рассчитанным до 2027 года. Были определены стратегия, цели и задачи, параметры оружия, необходимого для их реализации, и прогноз стоимости.

В соответствии с планом будут закуплены авианосец, 500 вертолетов, 12 подлодок, 100 легких истребителей (с одним двигателем) и более 120 истребителей с 2-я двигателями.

Эксперты отмечают - впервые для текущего плана минобороны Индии сделана подробная финансовая оценка.

Ожидается, что бюджетные расходы будут расти (в среднем) на 8% ежегодно.

Предполагается, что $194 млрд для закупок в течение следующего десятилетия будут выделены из бюджета, $29 млрд – планируемый дефицит.

Чтобы его ликвидировать, министерство обороны ищет способы снизить часть расходов, в том числе - сократить участие в мирных операциях, продолжать внедрение современных компьютерных системы, сократить численность военнослужащих.

Готовятся к «индийской программе» и производители оружия. Больше всех шансов продать свое оружие Индии у США, России, Франции, Великобритании и Израиля. Можно предположить – 40-50% этой суммы получат оружейники США, которые последние годы наращивают экспорт оружия в Индию.

Вполне вероятно, что Индия приобретет и американский истребитель-невидимку поколения V Lockheed Martin F-35 Lightning II, и, учитывая опыт эксплуатации российских самолетов, истребитель T-50, когда он будет готов для экспорта (вы его видите на нижнем снимке).