Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 07:41

Raptor и Lightning II проходят обкатку на мировых сценах военных действий

Пентагон разместит истребители F-35 Lightning II на Ближнем Востоке для борьбы с террористической организацией ISIS (сообщает издание Defense News). Кроме Ближнего Востока, истребители F-35 будут размещены в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже этой весной.

В США полагают - присутствие F-35 стабилизируют ситуацию в этих регионах.

F-35 уже получил полный сертификат, хотя доводка самолета будет проходить еще длительное время. Это – общепринятая схема.

Однако твердо можно сказать – авионика и вооружения полностью отвечают всем поставленным требованиям, и являются передовыми.

Это - вторая модель stealth-истребителей, воюющих с ISIS. Первая - истребитель F-22 Raptor , который периодически используется для проведения авиаударов по группам боевиков.

Военные аналитики не сомневаются – нужды в «невидимках» в этой операции нет – у ISIS нет радаров и средств ПВО, и военные действия могли бы вести более дешевые в эксплуатации старые модели. Но компании Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics – разработчики этих «невидимок», хотят получить данные о практическом применении своих моделей, чтобы предусмотреть все нюансы для удовлетворения высокого спроса на них на мировом рынке оружия.

Источник: 9tv