Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 29 мая 11:16

США выдвинули Израиль и Индию в лидеры мирового авиастроения

Ошеломляющую новость в канун Нового года сообщило индийское издание The Economic Times - США предложили Индии и Израилю принять участие в проекте по разработке FVL-aucraft - боевого вертолета будущего.

В течение 15-и лет планируется создать 5 новых типов вертолетов. Стоимость проекта оценивается в $8 млрд.

Это событие ожидали давно: пред-проект FVL-aucraft разрабатывался с 2004 года, и тот факт, что США выбрали указанные страны, если только индийское издание не ошибается, говорит об уровне развития в них технологий будущего.

Проект FVL-aucraft – это будущее вертикального подъема, на которое будут равняться остальные производители. Семейство боевых вертолетов для Пентагона – 5 различных типов, у которых будут реализованы линейки общих аппаратных средств - сенсоров, авионики, двигателей, электронной защиты и другие.

FVL-aucraft придет на смену вертолетам UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache, CH-47 Chinook, OH-58 Kiowa helicopters, хотя и сегодня они опережают конкурентов по большинству показателей.

Предшественник FVL-aucraft - многоцелевой демонстратор технологий – программа JMR, выход которой запланирован на 2017 год.