Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 19:47

Восточная Европа вооружается...

4 января в порту Бремерхафена - Вольного ганзейского города Бремен - бременской гавани, пришвартовалось американское транспортное судно Resolve. 6 января началась разгрузка прибывшей военной техники в соответствии с планами размещения в Восточной Европе 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США.

В порту военная техника будет погружена в железнодорожные вагоны и отправлена к месту назначения через территории Германии и Польши. Для ее транспортировки военные запросили 900 вагонов. Чтобы оценить – это много или мало, достаточно сказать – их общая длина 14 км.

Что касается 4000 военнослужащих бригадной группы, то вначале их самолетами доставят в Польшу, где и будет находиться штаб–квартира.

Военная техника группировки будет размещена в Восточной Европе, но где именно – Пентагон не сообщает. Известно лишь - она будет разбита на небольшие подразделения, и ее разместят в разных странах. Судя по всему – это будут Румыния, Болгария и Литва. Но, возможно, это будет также и Эстония – еще в апреле сообщалось, что США направят туда 120 военных и 10 танков.

...Особое место в планах НАТО занимает Польша: в страну в течение нескольких лет прибудут 7000 военных, в основном - из американских и европейских подразделений НАТО. Оборудование Американской бригады из немецкого порта будет доставлено в Польшу - в район Жагани (Люблинское воеводство) и Дравска Поморского (Западно-Поморское воеводство). В феврале начнется постоянная дислокация войск в регионе для участия в учениях с европейскими союзниками. В состав совместной (с НАТО) бригадной боевой группы входят 3500 военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, более 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley.

Не позднее 8 января в немецкие порты должны прийти еще два судна — Freedom и Endurance. Любопытно, что названия трех судов с военным грузом переводятся как «Решимость», «Свобода» и «Стойкость».