Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 23 июня 00:46

Япония вооружается против КНДР

Япония считает главной угрозой для своей безопасности возросшую военную активность КНДР, которая регулярно проводит испытания межконтинентальных баллистических ракет и уже провела несколько ядерных пусков.

Сегодня Япония против ракет КНДР с ядерными боеголовками – безоружна. В конституции страны содержится предписание – на запрет производства и вооружение армии наступательным оружием. Но еще в 1956 году тогдашний премьер-министр страны Итиро Хатояма заявил – это не значит, что «мы должны сидеть и ждать, когда нас уничтожат».

...Агрессивность КНДР заставляет Японию обзавестись наступательным оружием - министерство обороны впервые в послевоенной истории страны планирует в течение года рассмотреть этот вопрос.

Речь идет об оснащении сил самообороны страны вооружением, способным наносить удары по военным базам противника ракетами типа «Томагавк» и «воздух-земля». Сейчас вооружение национальных сил самообороны служит лишь для отражения удара противника.

Однако недавно власти приняли решение - удар по иностранной ракетной базе, в том числе – превентивный, подпадает под понятие «самооборона», если нет других средств для предотвращения нападения.

Будучи надежным партнером США, Япония имеет возможность приобрести передовое американское оружие, в том числе – из разряда секретных разработок, среди которых гиперзвуковые авиационные ракеты, лазерное оружие космического базирования, военные корабли, самолеты-невидимки, а также кибер-оружие.

И это уже не пассивное оружие типа противоракетной системы THAAD, хотя и оно, как только было объявлено о его установке в Южной Корее, вызвало панику в КНДР и Китае, это – активное наступательное вооружение, против которого у КНДР и поддерживающих северокорейцев стран противоядия нет.

Кроме того, передовое оружие США содержит немало патентов Японии, да и сама Страна Восходящего солнца способна производить оружие, опережающее мировых лидеров.

Следствием из процесса «Япония вооружается и очень опасна» станет появление на рынке оружия мощного конкурента. Но это произойдет лет через 15, а мировые лидеры – временщики, хорошо это понимают, живут сегодняшним днем и так далеко не заглядывают. А рассуждая о будущем своей страны, понятия не имеют, что ведут страну в прошлое...

Источник: Росбалт