Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 19:53

Израиль в рейтинге Doing Business 2017

При создании рейтинга Doing Business (ведения бизнеса) государства оцениваются следующие показатели: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов и урегулирование банкротств. Рейтинг составляется Всемирным банком и публикуется в 14-й раз.

Исследование Doing Business не только указывают на проблемы, которые препятствуют развитию предпринимательства, но и определяют их причины и содержит рекомендации о проведении необходимых реформ.

Израиль – на 52-м месте среди 190 стран мира с индексом 71.65 баллов. Это считается плохим результатом в этом рейтинге, так как напрямую показывает инвесторам дорогу в другие страны мира для инвестиций. Это – развитые страны Европы и Северной Америки. Среди них хуже Израиля только Люксембург (59), Греция (61) и Турция (69).

Израиль резко проигрывает по показателю «трансграничная торговля» - ее, практически, нет, и лидирует по таким как «открытие бизнеса», «подключение к энергосетям», «регистрация собственности», «защита прав инвесторов».

По показателю «доступ к кредитам» Израиль в тройке лидеров.

В десятке лучших стран мира по ведению бизнеса Новая Зеландия, Сингапур, Дания, Гонконг, Южная Корея, Великобритания, Норвегия, США, Швеция и Македония.

Израиль отстает от 1-го места на 15.36, а от 10-го места – на 10 баллов. От Эмиратов Израиль отстал на 5 баллов, от Кипра – на 1, а от Италии на сотые доли балла.

В соседних с Израилем странах – «полный беспорядок»: Иордания – на 118, Египет - 122, Ливан – 126, Сирия - 173. Иран – на 120 месте.

Среди стран бывшего Союза наивысшую позицию в рейтинге заняла Эстония (12 место). За ней следуют Латвия (14), Грузия (16), Литва (21), Казахстан (35), Беларусь (37), Армения (38), Россия (40), Молдова (44), Азербайджан (65) и Украина (80).

Удивил Китай – он на 78 месте, и это сюрприз для инвесторов. Впрочем, в последние годы наблюдается бегство бизнесов из Китая, и индекс Doing Business показывает – почему именно это происходит.

Оставшиеся страны группы BRICS – в таком же незавидном положении: Бразилия – на 123, Индия – на 130 месте.

Отметим, наконец, индекс Doing Business – это то, что внимательно по каждой позиции изучают инвесторы, прежде чем перемещать свои капиталы в какую-либо страну.