Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 13:18

100 тысяч британцев приняли ислам

Большинство новообращенных – женщины.

Об этом с гордостью заявил посол Ирана в Ватикане и разъяснил: «...Хиджаб - символ достоинства английских женщин, а последние события в регионе Ближнего Востока и Северной Африки - признак пробуждения исламского мира... Такие же процессы наблюдаются в странах Европы и Америке... Исламская религия стремительно распространяется в мире, находя все новых последователей».

Представители Ватикана и других религий, как написал один из иранских блогеров, «сидели с каменными лицами».

С каменными? А с какими еще можно сидеть, сдавая христиан не только в Англии, но и на Ближнем Востоке - прародине христианства.

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс печалится - сегодня позиции христиан в регионе более уязвимы, чем когда-либо за последние столетия. А в это время за стенами его старинной резиденции, англичанки, его соплеменницы, надевают хиджабы.

В Египте - беспрецедентные масштабы эмиграции коптов. И это их родина, страна, которая им и принадлежит. Мало кто задумывается - что такое Древний Египет, несмотря на длительную историю пребывания коптов на территории страны. А ведь это - страна коптов.

Их иранские аятоллы в ислам не обратят. Но беда в том, что европейские фарисеи неохотно пускают их в христианскую Европу.

Или уже не христианскую?