Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 октября 16:36

12 призывников на одно место в десантных войсках ЦАХАЛ

Сегодня, 25 июля, ЦАХАЛ проводит очередную мобилизацию 18-летних.

В десантные подразделения ЦАХАЛ, как и в прежние годы, наплыв призывников.

Желание израильской молодежи служить на передовых позициях Армии не меняется с самого начала создания еврейского государства.

Отбор новобранцев в десантные части начинается задолго до призыва.

Требования к претендентам на места в десантных частях - очень строгие.

Вероятность попасть – 1 к 12.

За место в составе десантных бригад ребята борются с полной отдачей.

При этом хорошо знают – цели этих частей – самые серьезные, задачи – трудные, связаны с боевыми контактами с врагом, ненавидящим израильтян.

Помимо многочисленных видов боевой подготовки и умению стрелять из оружия различного вида, бойцы обучаются рукопашному бою, поведению в условиях нестандартных ситуаций, прыжкам с парашютом, ориентированию, поиску террористов в толпе и многому другому.

Подготовка занимает 1.5 года.

Серьезным испытанием перед получением красного берета десантника, является традиционный для ЦАХАЛ 20-часовой марш-бросок.

Это - 90-километровый путь с несколькими получасовыми перерывами.

При этом вместе с солдатами его проходят все командиры - отделений, взводов, рот, а также старшие офицеры десантной дивизии.

Служба в десантных частях – невероятна трудна: пройти путь от новобранца до красного берета десантника – очень трудно, сложно, требует хорошей физической подготовки, а также высокой мотивации.

Но после службы в десантных частях ребята пользуются уважением в обществе, их жизнь, чаще всего, складывается успешно – получают хорошее образование, различного вида помощь в организации бизнеса, их с большей охотой принимают на работу – как людей волевых, проверенных трудными испытаниями.

Сообщение о том, что конкурс в десантных войсках составляет 12 человек на одно место, «щелчок» по носу левых израильских СМИ, регулярно пытающихся похоронить ЦАХАЛ, а также тех израильтян, которые попали в эту непростую для жизни страну случайно.

Тех, кто ожидает того «счастливого времени», когда их кто-нибудь примет – и они уедут.

Но не умеющих работать не любят нигде.

А израильтяне гордятся своей армией.

Гордятся тем, что их дети и внуки рвутся на передовые рубежи защищать свою Родину.

В том числе, и тех, кто уклоняется от службы в ЦАХАЛ.