Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 июля 01:47

2015 год: Японские роботы начинают осваивать мир

Роботы в магазинах...

С детства мы о них читаем, видим их в фильмах, понимая, что нас обманывают - роботов-то нет.

Мечтаем, чтобы роботы начали, наконец, работать на тех, кто умнее их, знает и умеет намного больше, чем они, уже давно описал их многообразные модели в теории, даже способен написать программы, но не в силах создать их в \"железе\".

Япония... Именно эта страна разработала теорию координированных механических движений, управляемых программами.

Уже много лет они выполняют простые операции по сборке машин, контролю и обработке труднодоступных мест, заменяют пилотов самолетов...

То, какие сегодня роботы, можно сравнить с неуправляемой ракетой, хотя само слово \"неуправляемый\" применительно к роботам вызывает улыбку.

Роботы нового поколения работают не только по программам, которые можно назвать умными, разветвленными, я бы сказал - \"изощренными\", но и, в зависимости от ситуации, сами формируют программы своего поведения в каждый момент времени.

И это ценно: обладатель робота может не знать - как поступить в той или иной ситуации, а робот - знает. И это не значит, что он знает меньше робота - это значит, что он знает меньше того, кто этот робот оснастил функциями поведения и алгоритмами их реализации.

Японская телекоммуникационная компания SoftBank Robotics летом 2015 года начнет продавать роботов в американских магазинах своего подразделения Sprint.

В продажу поступит человекоподобный робот, именуемый \"Пеппер\".

SoftBank получила до 400 заказов на покупку роботов от финансовых, продуктовых и образовательных учреждений.

И это - только начало.

И только отчаянные фантазеры могут сказать - что ждать от роботов в ближайшие годы.