Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 14:59

34 млрд шекелей невостребованных пенсионных накоплений

Речь о том, что в Израиле существуют 20 млн «заброшенных» банковских счетов, открытых на израильтян различного рода пенсионными фондами и страховыми компаниями.

Их называют «дремлющими», и на заседании особой парламентской комиссии по обеспечению доступности и прозрачности правительственной информации постановили - необходимо принять меры по розыску их владельцев или наследников.

Проверить наличие невостребованных пенсионных или страховых накоплений можно достаточно просто на сайте Министерства финансов Израиля.

Внеся данные своего удостоверения личности, и ответив на 2 проверочных вопроса, касающихся выезда за границу, можно получить адреса и телефоны организаций, которые когда-то открыли пенсионные или страховые счета на ваше имя или на кого-либо из ваших близких родственников.

Специалисты заявляют - при установлении личности получателей средств необходимы меры предосторожности - в 90% случаев люди, которые приходят за деньгами, действительно имеют право их получить, однако 10% пытаются украсть чужие деньги.