Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 29 мая 15:31

5 млрд человек в мире не имеют доступа к базовой хирургии

В 2015 году осознание того, что 5 млрд человек в мире – а это 2/3 населения, не имеют доступа к базовой хирургии, приводит в изумление.

Тем более что недавние оценки были в 2 раза лучше...

Речь о хирургии безопасной и недорогой, проводимой с применением анестезии.

Как такое может быть?

Отчет проведенного группой из 25 независимых экспертов со всего мира исследования, опубликованный в медицинском журнале Lancet, шокирует: миллионы людей умирают от простых медицинских проблем, к примеру - аппендицита или осложненных необходимостью хирургического вмешательства родов, излечимых состояний даже в странах третьего мира...

Где же подобное происходит?

В странах с низким и средним уровнем доходов, в основном – в Африке, южнее Сахары, где в таком плачевном состоянии 93% населения, а также южной и Юго-Восточной Азии.

В наиболее отстающих странах третьего мира обратиться к хирургу имеет возможность лишь 1 из 10 человек.

Из отчета следует - в 2010 году около трети смертей – почти 17 млн, произошли в результате отсутствия хирургического вмешательства.

Это больше, чем суммарное число смертей от AIDS, туберкулеза и малярии.

Мир направляет свое внимание на склоки и распри между странами - пустые и сиюминутные, а в это время терроризм и бедность уничтожает население.

Создается впечатление, что население в «мировых низинах» лишнее, и от него по умолчанию избавляются...

Постскриптум. Сегодня Всемирная организация здравоохранения сообщила - в Израиле нет никаких признаков присутствия вируса полиомиелита, хотя еще 2 года назад вирус был обнаружен в канализации некоторых населенных пунктов страны. Была проведена работа по вакцинации взрослых и детей. И с лета 2013 года в Израиле не выявлено ни одного случая заболевания полиомиелитом, а тесты и проверка ВОЗ показала - этот вирус в Израиле побежден.