Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 19:00

50 лучших, кто по версии Fortune двигает мир вперед

Fortune – это не Forbes с его простыми и примитивными, ни о чем не говорящими критериями выбора «списка 100 самых влиятельных людей мира».

«Бизнесмен года» по версии Fortune – это анализ эффективности производимых бизнесменами продуктов, их пользы для миллиардов жителей планеты.

В 2014 году авторитетный журнал Fortune назвал «Бизнесменом года» одного из основателей и генерального директора интернет-гиганта Google Ларри Пейджа.

Построил самую прибыльную в мире интернет-компанию. Казалось бы – хватит, остановись.

Но он ставит перед собой и своим мощным коллективом еще более амбициозные цели.

Свою способность моделировать сложные технические ситуации и создавать конкретные продукты он переносит на транспорт. Хочет произвести революцию в транспорте?

Похоже, что - да...

Медики еще не осознали – на их территорию ворвался конгломерат знаний и технологий.

Научное подразделение Google разрабатывает инновационную технологию, которая позволит диагностировать рак на ранней стадии, а также надвигающийся инсульт или инфаркт.

Новинкой станет пилюля с наночастицами, которые после попадания в кровь будут сигнализировать при изменении ее биохимического состава.

Но этого научному главе корпорации Google мало – под его руководством создается браслет, который сможет проводить неинвазивные анализы крови.

С помощью гаджета от Google можно будет диагностировать рак, предотвращать сердечные приступы, а также другие болезни на значительно более ранних стадиях, чем это возможно сейчас.

Среди других проектов главы Google - использование воздушных шаров для свободного получения доступа к интернету, там, где его нет, самоуправляемые автомобили, волшебные очки и многое другое.

Вторую строчку в рейтинге Fortune занял глава компании Apple Тим Кук.

Заместить или хотя бы вписаться в контуры легенды Apple Стива Джобса не просто нелегко, но нереально.

И Тим Кук не стал «вписываться» - не соревнуясь с идейным отцом-основателем компании, он встал рядом, и убедительно доказал – он знает свое дело.

Акции Apple находятся на рекордно высоком уровне.

Рост продаж iPhone напоминает взрыв, а возвращение популярности к компьютерам MAC помогает нивелировать некоторое снижение спроса на iPad.

Презентацией часов iWatch и платежной системы Apple Pay Тим Кук продемонстрировал - Apple по-прежнему создает инновационные продукты – и это уже далеко не iPhone.

Хватит высоких технологий – решили в Fortune, и 3-ю строчку рейтинга мирового бизнеса отдали фармацевтическим компаниям.

Джон Мартин – президент и главный исполнительный директор американской компании Gilead Sciences.

Ей (компании) нет еще и 30-и, но она один из мировых лидеров в производстве медицинских препаратов, в частности - для лечения гепатита С, болезни, из-за которой ежегодно умирают до 350 тысяч человек.

Акции компании после этого открытия взлетели на 40% - несмотря на то, что цена на этот препарат составила немыслимые $84 тысячи.

Среди других продуктов компании всемирно известные препараты AmBisome, Atripla, Cayston, Emtriva, Flolan,Hepsera, Letairis, Lexiscan, Macugen, Ranexa, Tamiflu, Truvada, Viread, Vistide.

Среди 50-и лучших бизнесменов года по версии Fortune традиционно много представителей технологической отрасли.

На 10-й строчке основатель набирающей силу китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма.

Глава Facebook Марк Цукерберг – 13-й.

Брэд Смит - Президент и генеральный директор американской компании Intuit из Силиконовой Долины – 16-й.

По слухам, само издание Fortune для ведения дел и финансовых расчетов пользуется программным обеспечением компании Intuit.

Элон Маск – умный и талантливый инженер, создатель компании по производству электромобилей Tesla и космической корпорации SpaceX – на 18-м месте.

Гендиректор интернет- ритейлера Amazon Джефф Безос - на 25-м месте.

Гуру инвестиций, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет - 34-й.

Рид Хастингс - генеральный директор Netflix — американской компании, поставщика фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа – 37-й. У Netflix свыше 40 млн клиентов в 41 стране.

Генеральный исполнительный директор Microsoft (с 4 февраля 2014 года) индиец Сатья Наделла – 38-й.

Чем понравился экспертам Fortune Брайан Чески - глава AirBNB - онлайн-площадки для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, сказать трудно, но он – 44-й.

Трэвис Каланик - генеральный директор Uber - компании из Сан-Франциско, создавшей мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей – 48-й. Кстати - приложение доступно и в Израиле.

Вот примерно так выглядят те 50 бизнесменов на планете, что, в отличие от политиков, создают новые, полезные и нужные людям продукты, двигают нас вперед, а не втягивают в политические распри и склоки.

P.S.

Рейтинг «Бизнесмен года» по версии Fortune опубликован в день открытия саммита G20, словно укор политикам за их ничего абсолютно не дающих миру обсуждения.

Пустых, наполненных самовосхвалением, собственной рекламой, неграмотными речами пустых людей ни о чем.

Странно, что 50 умных и талантливых лидеров мирового развития не могут придумать что-то, чтобы предоставить этим 20-и работу по их способностям.

Извините, если что не так...

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...