Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 10:38

50 млн евро – для ваххабитов Франции

Сообщение о том, что Катар выделил 50 млн евро на организацию шариатских норм, шариатского порядка и шариатских судов в пригородах крупных французских городов - уже не есть сенсация.

Сенсация, скорее, в том, что это не сделано раньше, когда можно было сказать – «момент уже созрел», а, во-вторых, странно, что Катар «нарисовался» в одиночестве.

Не Катар главный в ваххабитском сообществе – он в нем, скорее, прошу прощения за жаргон – шестерка.

Но процесс реального перестроения законов, как минимум и пока – в районах компактного проживания мусульман в Европе, «пошел».

Как далеко он уйдет?

Это предстоит увидеть.

Но можно выразить уверенность – теперь власти зашевелятся, Франция – а именно она выбрана для пилотного проекта суннитов, выразит прямое обвинение Катару, за спиной которого Саудовская Аравия.

Это – удобно, для того и задействован Катар, а не Эмираты, у которых в Европе масса бизнес-проектов, в том числе – в многомиллиардной сфере рекламы.

Активнее работать начнут и правые во главе с Марин Ле Пенн. Но у них цель – верховенство власти, а не изменение положения дел в Республике, которая стремительно становится обителью для арабов и турок.

Задумаются все европейские страны – в первую очередь, Германия, где решение о создании «шариатских судов», вызвавшее недавно скандал в бундестаге, лежит на столе у канцлера.

А думать надо было бы Великобритании – там наблюдается самая высокая скорость иммиграции арабов.

Но перекинемся на Ближний Восток. В статье «Каковы для Израиля последствия свержения Асада?», выражена уверенность, цитирую, «...В противостоянии Сирии с Израилем не было религиозной составляющей - алавит Асад по линии религии был в конфликте с суннитским миром... И, хотя, для Израиля что шииты, что сунниты – одно и то же, тот факт, что между ними не было мира, приносило Израилю некоторые дивиденды в части безопасности...».

Там же было сделано предположение – «После свержения Асада – по собственной воле, сам, он не уйдет, в Сирии верх возьмут сунниты»...

Многие в Израиле задумываются – а нужно ли нам падение Асада?»

И как всегда, у израильских политиков «ножницы»: нам сунниты ни к чему, но их, почему-то, поддерживают европейцы и американцы, с которыми мы дружим.

А Россия, которая в своих интересах, конечно, а не израильских, отстаивает, получается, интересы Израиля, в политических друзьях Израиля не числится.

Кстати, если бы Израиль через свое лобби в США отстаивал свои интересы, то, быть может, и Асад усидел на троне.

Так что же теперь – ради «дружбы» с американцами и европейцами «поселиться» рядом с Аль-Каедой?

Или кто-то полагает – ее ставленники смогут запретить ей не поворачивать свои стрелы против евреев?

И совсем по-другому смотрится пикирование между Россией и Катаром в ООН.

Создается впечатление, что израильский МИД - в стороне от круговорота событий, напрямую связанных с его жизнью, его проблемами, его перспективами.

Встать в сонм попутчиков – пусть даже сильных мира сего, не есть умная политика – рано или поздно, интересы Израиля будут положены на алтарь «мира и спокойствия на Ближнем Востоке».

И уже конфликт Израиля с ваххабитами будет принят за эталон вражеских отношений, каким сейчас считается палестино-израильский конфликт.

За Сирией последует Ливан, позеленеют Западный берег реки Иордан и Сектор Газа (хотя многие полагают – уж куда больше).

В каком-нибудь 2022-м, ни США, ни Европа не вспомнят, что 10 лет назад Израиль молчаливо поддержал их, когда в соседнюю Сирию на плечах суннитов из Катара и Саудовской Аравии при поддержке ЛАГ пришла Аль-Каеда.

Впрочем, ставка на Россию привела бы к аналогичному результату: через 10 лет Россия будет дружить (пытаться дружить) с местным режимом и поставлять ему оружие, которое будет направлено против израильтян.

В политике нет друзей – есть только интересы. В России эти интересы еще даже не просматриваются – в области внешней политики все может измениться в одночасье.

Более того – изменится обязательно, как только сменится руководство МИД. А оно – сменится, и произойдет это, вероятней всего, в ближайшее время – после выборов. Слишком много ошибок допустил российский МИД.

Верный признак того, что у российского МИД «сдают нервы», попытка унижения американского госсекретаря, словесная перепалка с США, Катаром, европейскими странами, что в норме дипломатии места не имеет.

Но вернемся к ситуации с 50 млн евро Катара.

Официально объявлено - деньги предназначены для развития малого бизнеса в мусульманских районах. Не выдерживает критики - сотни тысяч молодых мусульман не только ничего не делают, но и не учатся. О каком бизнесе может идти речь? Выброшенные деньги... Если бы речь, действительно, шла о бизнесе.

Эксперты едины во мнении – Катар, действуя, разумеется, от имени суннитской плеяды, запустил проект по распространению (продвижению) ваххабизма в Европе.

Трудно сказать – что произошло с эмиром Катара шейхом Хамадом Бен Халифа аль-Тани, который многие годы изображал этакого бунтаря исламского мира - прозападного политика.

1 января, в день своего 60-летия, он неожиданно для многих, заявил - главная цель его жизни - завоевание исламским фундаментализмом всего мира.

Образование получил в Великобритании, сверг с престола своего отца и пришел к власти. Необъятной ширины, обладатель плохого здоровья, страдает от диабета, был несколько раз оперирован.

В 1996 году при его непосредственном участии был создан телеканал Аль-Джазира. В 1997 года предоставил избирательное право женщинам.

Мусульманские пригороды французских городов, к примеру – 100-тысячная коммуна Сен-Дени – коммунистический район в 9 км от Парижа, на 40% населен арабами.

Здесь, фактически, не действуют законы Французской республики - здесь царят ненависть и насилие, полицейские стараются в этот район без особой нужды не заглядывать.

Что-то похожее на Восточный Иерусалим.

И потому, когда Франция говорит о столице Палестины, ей бы лучше Иерусалим, построенный евреями, не упоминать – уж слишком очевидна аналогия. А то ведь арабы, создавая Европейскую Аравию, в качестве столицы выберут не Тулузу, где их 45%, а Париж, где их тоже 45%, но в его пригороде – Сен-Дени.

Успехов вам - потомки кельтов и иберов, желают иудеи, которых вы, полагая, что покупаете индульгенцию, постоянно критикуете за стремление выжить в окружающем нас мире арабского терроризма.

Теперь этот «мир» пришел к вам – они справедливо подумали, что вы их любите.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...