Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 16:04

780 млн безграмотных - ресурс и питательная среда террора

В мире на сегодняшний день 781 млн взрослых людей не владеют элементарными навыками чтения, письма, счета - они не умеют ни читать, ни писать, ни считать.

Среди них 2/3 - женщины.

Более 250 млн детей - полностью неграмотны.

При этом, как следует из статистики, половина из них проучилась в школе 4 года - но и они не способны прочесть ни строчки.

Таковы основные положения доклада Генерального директора UNESCO по случаю Международного дня грамотности, который отмечается сегодня, 8 сентября.

UNESCO придумала тему года: на этот раз - «Грамотность и устойчивое развитие».

Грамотность, по мнению докладчика, позволяет сократить нищету, помогает людям найти работу и получать хорошую зарплату.

Глава UNESCO призывает изменить традиционный подход к программам ликвидации неграмотности и включить в них, кроме чтения и письма, более широкие знания и навыки в области устойчивого образа жизни и потребления, защиты биологического разнообразия, искоренения нищеты, сокращения рисков бедствий, гражданского участия.

Будущее, к которому стремится человечество, по ее мнению, начинается с алфавита.

Нельзя с этим не согласиться, если не знать - в Секторе Газа именно подразделение ООН в своих школах учит детей не грамоте, а лжи, сеет в них ненависть, а итог - они пополняют армию террористов.

И совсем не обязательно не Ближнем Востоке - палестинцы воевали на Кавказе против российской армии, в Сирии и Ираке - в составе Igil.

А чисто формально - UNESCO провозглашает «Грамотность и устойчивое развитие», как СССР в свое время был за мир во всем мире, пытаясь уничтожить Израиль руками египтян и сирийцев.

А оплачивают эти «темы» UNESCO - из взносов развитых стран мира.