Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 16 декабря 07:00

Абу-Мазен: Террор - не следствие палестинского конфликта

В интервью немецкому изданию Der Spiegel, Абу-Мазен заявил: «Палестино-израильский конфликт служит прикрытием для многих террористов, заявляющих, что они действуют в наших интересах... А это не так. Мы осуждаем их преступления»...

Из публикации следует - Абу-Мазен опасается террористических группировок, и, в первую очередь – ХАМАС.

Его вывод – Германия должна воспользоваться своими хорошими отношениями с правительством Нетаньяху, чтобы «запустить миротворческий процесс».

А по каким критериям? При каких предварительных условиях?

Два народа - два государства, и масса условий со стороны палестинцев.

Прежде всего - нападения на израильтян в последние полгода Абу-Мазен не считает террором.

Во всем, по его словам, виноваты поселенцы – как только Израиль прекратит строить дома в Иудее и Самарии, «ни один ребенок больше не схватится за нож».

Вопрос – а кому исторически принадлежит земля Иудеи, Абу-Мазен оставил без ответа. Но в другом месте интервью заявил – «мы бы хотели только, чтобы на время переговоров было прекращено строительство поселений».

На время переговоров! Значит – понимает, что евреи строят дома на землях предков, там, где их могилы. И их не остановить...

Да - заявил Абу-Мазен - власти Палестины поддерживают семьи участников атак на израильтян, так как если кто-то погибает от рук израильтян, то по традиции его называют «мучеником». Это виновата традиция.

Немецкие журналисты, наверное, усмехнулись...

Абу-Мазен во всем винит израильскую сторону – то ли он, действительно, так говорил, то ли произвел такое впечатление на немецких журналистов, что они, образно говоря - выпятили полное отсутствие логики в рассуждениях Абу-Мазена, полное непонимание происходящих процессов, упование на европейцев.

Но при этом – абсолютное неверие в «успех предприятия».

А нужен ли ему этот успех? Думаю, что нет – с ним иссякнет свободный от аудита финансовый поток, а тот, что будет после самостоятельности, потребует отчета о сделанной работе. Не разворуешь...

А на словах – все то же старое изречение о том, что Палестина готова признать израильское государство, чтобы мирно сосуществовать «по соседству».

Но Палестина уже признала государство Израиль - в 1993 году. Кому нужно еще одно признание?

В одном из фрагментов интервью Абу-Мазен ожидаемо обрушился на ХАМАС – и стало ясно, что он боится возможной победы ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, если после 10-летнего перерыва выборы, все же, состоятся.

Но неожиданно, словно – в противовес ХАМАС и в связи с этой группировкой, Абу-Мазен заявил о сотрудничестве с Израилем в сфере борьбы с терроризмом, в частности - предотвращения терактов, планируемых военизированными ячейками ХАМАС.