Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 15:01

Аэропорт Бен-Гурион – в списке лучших на Ближнем Востоке

Так уж повелось, что во всех 3-х влиятельных мировых рейтингах авиакомпания EL AL и аэропорт Бен-Гурион не только не получают призовые места, но даже и не упоминаются, либо о них говорится вскользь.

Причина – как мода, реклама и футбол в Европе, эти рейтинги «захвачены» арабскими авиакомпаниями.

При этом не достается места в рейтингах не только Израилю, но и американской Delta Air Lines, германской Lufthansa, французской Air France, итальянской Alitalia, японской Japan Airlines и другим мировым лидерам.

Исключение – британские авиакомпании, и то, наверное, потому, что рейтинги – британские.

Лидируют в рейтингах эмиратские Emirates Airline и Etihad Airways, сингапурская Singapore Airlines, Qatar Airways, австралийская Qantas.

В глобальном рейтинге 100 лучших лидируют американские авиакомпании.

О качестве глобального рейтинга можно судить хотя бы по тому, что Malaysia Airlines, самолеты которой исчезают и падают – на 31 месте, а El Al, летающая (тьфу-тьфу) исправно – на 76.

И потому неожиданно в ежегодном рейтинге лучших аэропортов Ближнего Востока World Airport Awards, составляемом влиятельной британской частной консалтинговой компанией Skytrax, международный аэропорт Бен-Гурион – в десятке лучших (места этот рейтинг не определяет).

Skytrax специализируется на анализе качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Она ежегодно проводит глобальный опрос, в котором принимает участие свыше 13 млн авиапутешественников из 112 стран.

Премией награждают лучшие аэропорты в разных регионах мира.

В рейтинге представлено более 550 аэропортов.

Учитываются такие факторы, как качество обслуживания, чувство безопасности пассажиров, расположение и достаточное количество туалетов, кафе, систем обслуживания, в том числе - медицинское, владение иностранными языками сотрудниками аэропорта и другие параметры.

В списке лучших на Ближнем Востоке, кроме аэропорта Бен-Гурион, Хамад (Доха, Катар), Абу-Даби и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), аэропорты Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и Ливана.