Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 13:00

Agave против остеопороза

Agave tequilana или голубая агава - растение, из которого делают знаменитую текилу, усиливает усвоение кальция, магния и способствует образованию новой костной ткани.

Это открытие американских ученых дает надежду на выздоровление больным с остеопорозом - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Это заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей, что снижает их прочность и увеличивает вероятность переломов (70% переломов у людей старше 45 лет - последствие остеопороза).

Agave содержит фруктаны (полимер молекул фруктозы), которые вместе с гармоничной микрофлорой кишечника помогают формироваться новой костной ткани - даже при заболевании остеопорозом.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, фруктаны взаимодействуют с микрофлорой. В результате они превращаются в коротко-цепочечные жирные кислоты.

Эти кислоты улавливают в желудочно-кишечный тракте минеральные вещества и помогают транспортировать их к костным клеткам.

Исследования на животным показали успешное усвоение минеральных веществ и остео-кальцина – белка, сигнализирующего о процессе формирования новой костной ткани.

Потребление фруктанов позволило мышам синтезировать на 50% больше остеокальцина. При этом у них увеличился диаметр костей.

Мексиканские исследователи из университета Гвадалахары в ходе многолетних исследований пришли к выводу, что голубая агава содержит соединения и микроэлементы, которые повышают эффективность медицинских препаратов в гастроэнтерологии для борьбы с колитом и болезнью Крона.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...