Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 26 сентября 00:40

Agave против остеопороза

Agave tequilana или голубая агава - растение, из которого делают знаменитую текилу, усиливает усвоение кальция, магния и способствует образованию новой костной ткани.

Это открытие американских ученых дает надежду на выздоровление больным с остеопорозом - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Это заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей, что снижает их прочность и увеличивает вероятность переломов (70% переломов у людей старше 45 лет - последствие остеопороза).

Agave содержит фруктаны (полимер молекул фруктозы), которые вместе с гармоничной микрофлорой кишечника помогают формироваться новой костной ткани - даже при заболевании остеопорозом.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, фруктаны взаимодействуют с микрофлорой. В результате они превращаются в коротко-цепочечные жирные кислоты.

Эти кислоты улавливают в желудочно-кишечный тракте минеральные вещества и помогают транспортировать их к костным клеткам.

Исследования на животным показали успешное усвоение минеральных веществ и остео-кальцина – белка, сигнализирующего о процессе формирования новой костной ткани.

Потребление фруктанов позволило мышам синтезировать на 50% больше остеокальцина. При этом у них увеличился диаметр костей.

Мексиканские исследователи из университета Гвадалахары в ходе многолетних исследований пришли к выводу, что голубая агава содержит соединения и микроэлементы, которые повышают эффективность медицинских препаратов в гастроэнтерологии для борьбы с колитом и болезнью Крона.