Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 января 09:40

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Израиля

Мировое рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Израиля на уровне «A со стабильным прогнозом».

Кредитный рейтинг — мера кредитоспособности страны. Рассчитываются на основе предшествующего периода и текущего финансового положения, с учетом оценок движения финансов и взятых на себя финансовых обязательств – долгов.

Назначение подобных оценок – операционная информация для потенциальных кредиторов, вкладчиков, покупателей государственных облигаций и других ценных бумаг.

Аналитики агентства Fitch положительно оценили продолжающееся сокращение государственного долга по отношению к ВВП.

Сегодня этот показатель составляет 67%.

Но, тем не менее, подчеркнули в комментариях - он по-прежнему выше медианного значения для стран с аналогичным рейтингом – 46.8%.

Учтен также и собственный прогноз агентства Fitch - в 2015 году темпы роста израильской экономики составят 3.4%, а уровень инфляции будет находиться в коридоре 1-3%.

На высокий рейтинг, безусловно, повлияла стабильность экономики, высокий темп притока иностранного капитала, внимательную и ответственную монетарную политику властей, развитую систему просвещения.

Аналитики Fitch учли также рост занятости евреев-ультраортодоксов и арабских женщин на рынке рабочей силы.

Израиль потерял часть баллов кредитного рейтинга на негативном влиянии на экономику геополитической обстановки в регионе.

Не нравится Fitch и высокий уровень бюрократии в Израиле.

Как в таких случаях говорят – есть с чем бороться.