Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 июля 16:05

Akamai приобретает израильскую High Tech-компанию

Американская компания Akamai - мировой лидер в ниши скоростной передачи данных в широкополосном интернете, покупает израильскую старт-ап-компанию Cotendo.

Akamai готова заплатить за приобретение технологий Cotendo $300 млн. Если продажа состоится, то это будет самая крупная сделка в израильском High Tech за последний год.

Компании Cotendo – 4 года. Она была основана 4 года назад, в нее инвестировано $39 млн. Основные инвесторы – венчурные фонды Sequoia, Benchmark и Tenaya, японская корпорация Sumitomo, и американские корпорации Sitrix и Juniper. В компании Cotendo работают 90 сотрудников.

Любопытно, что ранее Akamai обвинила израильтян в нарушении запатентованных технологий сразу по 3-м патентам. Но не сумев выиграть иск, сделала Cotendo предложение о покупке.

Компания Akamai также основана израильтянами - ее в 1998 году организовали Йонатан Зелиг и израильтянин Даниэль Левин. Компания размещалась в башни Всемирного торгового центра, и в 2001 Левин погиб во время теракта Аль-Каиды...

Технологии Akamai – это современное сетевое программное обеспечение, обеспечивающее надежность и безопасность, значительно повышающее качество и скорость видео-информации в сетях, фильтрующие изображения по видам использования и приложениям.