Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 11:20

Албания: палестинцы напрасно обратились в ООН

Премьер-министр Албании Сали Бериша посетил 21 ноября Израиль и встретился с высокопоставленными должностными лицами, в том числе, с министром иностранных дел Авигдором Либерманом (Наш дом Израиль), а также с председателем Кнессета Реувеном Ривлиным (Ликуд).

На встрече со спикером Кнессета премьер-министр прокомментировал мирный процесс на Ближнем Востоке.

"Односторонние палестинские действия не продвигают мирный процесс, а подрывают его, - сказал глава правительства Албании, - палестинцы должны понять, что попытка пойти в обход Израиля и США – это ошибка. Мир между Израилем и палестинцами должен быть заключён посредством прямых переговоров и при гарантированной безопасности обеих стран".

Ривлин в ответ сказал, что палестинцы напрасно пытаются отыскать несуществующие короткие пути. Спикер также заявил, что высоко ценит позицию Албании по иранской ядерной программе, совпадающую с позицией Иерусалима в этом вопросе. И это особенно ценно, ибо Албания - мусульманская демократическая страна.

Албанский премьер, в то же время, выразил мнение - "Весна арабских народов" может привести к развитию демократических режимов на Ближнем Востоке, и Израиль от этого только выиграет.

Напомним - летом 2011 года Авигдор Либерман во время визита в Албанию имел встречу с Сали Бериша.