Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 18:45

Американская и израильская сторона дела иранского договора

Эта статья - дополнение к публикации «Итак, Иран – свободен, но он должен, обязан и не может»...

По прошествии времени начинаешь понимать - политика «шестерки» понятна, ничего иного от этих стран Израилю и ждать не стоило.

Это касается всех, за исключением США.

Венди Шерман - глава американской группы на переговорах в Вене, заявила - США консультировались с израильским руководством, и, будто бы, мнение израильских военных отражено в формулировках договора.

В чем? Где? В каких пунктах?

У США - как партнера Израиля по многим вопросам, в том числе - в части поставляемых американским компаниям оружейных технологий, в отличие от коллег по «шестерке», есть «еврейское обоснование» пользы сделки. Оформлено это в форме столкновения мнений 2-х самых мощных про-израильских лоббистских организаций - AIPAC и JStreet.

AIPAC призвала Конгресс отвергнуть подписанное позавчера в Вене соглашение, JStreet - одобрить, заявив, что «договор с Ираном способствует безопасности США и Израиля».

Вот вам и про-израильская JStreet, обслуживающая интересы крупного капитала.

Но намного интереснее и более познавательно сработала «лакмусовая бумажка» внутри Израиля: Кнессет заявил - иранский договор наносит ущерб безопасности Израиля. Под документом подписались депутаты всех партий, кроме Объединенного арабского списка. А вот подписали его не все депутаты.

Отказались подписать лишь 3 депутата: Заава Гальон и Михаль Розин из партии МЕРЕЦ, и Шели Яхимович из «Сионистского лагеря».

На основе каких знаний, функциональных или иных причинно-следственных связей они сделали такой вывод - о безопасности Израиля?

Электорат не имеет возможности тестировать умственные и понятийные возможности депутатов. А жаль...

Глядя на логику и рассуждения многих из них, отчетливо понимаешь - ничего логичного и действенного для народа Израиля они сделать не могут.

И видя их на экране TV в процессе изложения примитивного плана «чего-нибудь» сильно жалеешь о примитивном процессе избрания законодателей.

Они, конечно, не ученые - это слышно из их заикания на любом языке и видно из их дел, но где простая человеческая логика?

Где?