Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 12:31

Американские беспилотники переходят на секретную работу

Военная концепция США уделяет большое внимание размещением вспомогательных баз и систем поблизости от перспективных театров боевых действий.

Сообщения о глубоководных хранилищах по периметру водных границ Ирана удивили мир – что за технологии, каким образом, что там будет храниться.

Чтобы начать войну, каждой стране необходимо время на подготовку, притом – немалое.

США, столь удаленные от других стран, всегда поражали мобильностью.

Но теперь, похоже, они пытаются предусмотреть войны заранее и подготовиться к ним.

На это требуются значительные средства.

Сегодня стало известно - США построили секретную базу беспилотных летательных аппаратов в Саудовской Аравии.

Назначение – проведение операций по ликвидации террористов в Йемене.

Технологии точечного уничтожения, судя по всему, США заимствовали у Израиля – сами они действуют не столь точно – при выполнении ими операций часто гибнут посторонние люди.

В 2011 году точным ударом с беспилотника был уничтожен один из главарей террористической сети Аль-Каида Анвар аль-Авлаки.

Эксперты считают, что беспилотник стартовал именно с этой секретной базы.

При этом погибли и «посторонние», окружавшие его.

Хотя слово «посторонние» в окружении главаря террористов звучит смешно, левацкие СМИ развернули кампанию о недемократичности такого рода акций.

В интересах стран, не владеющих современными технологиями, сделана попытка поднять шумиху вокруг применения роботов и беспилотных самолетов для совершения такого рода акций.

После этого прибыли компаний, производящих беспилотники, пошли вверх – все поняли и откуда дует ветер, и что сегодня в моде.

ООН, которой «технологические слабаки» навязали расследование применений беспилотных летательных аппаратов в боевых действиях и антитеррористических операциях.

Любопытно, что вначале следователи ООН собирались, разумеется - формально, рассмотреть порядок применения беспилотников США и Великобританией в Пакистане, Афганистане, Йемене, Сомали.

Но в протокол в последний момент втиснули Израиль, хотя его точечные уничтожения всегда в «десятку».

В итоге, многие страны запросили в Израиле полную технологию точечного уничтожения, и, одновременно, вырос спрос на израильские беспилотники.

По косвенным данным, одним из покупателей и того, и другого является Россия, которая испытывает террористические угрозы.