Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 мая 22:58

Анализ кала для онкологического теста кишечника

Тема непривычная, но - Тема!

Ученые Университета Потсдама предложили оригинальный способ диагностики рака кишечника на начальной стадии его развития.

Ибо, как известно, признаки рака дают о себе знать - через анализ крови, только после того, как рак развился.

Установлено: у примерно 50% пациентов с раком кишечника имеются генетические мутации в генах APC и KRAS, которые определены как индикаторы в организме людей, свидетельствующие о предраковых изменениях.

Как их найти?

Удивительно - раковые клетки в толстом кишечнике высвобождаются в кал с поверхности этих образований, но, используя обычные методы анализа кала, выявить их нельзя.

Специалисты создали комплексную методику диагностики.

Для анализа кала они объединили достаточно известный метод блокирующей полимеразной цепной реакции и метод плавления с высокой степенью расщепления.

Свою методику \"отшлифовали\" на 80 типах образцов кала у онкологических больных на ранних и более поздних стадиях, чтобы выделить системные (характерные) генетические вариации.

И получили сравнительные результаты: обнаружили известные, а также ранее не изученные мутации APC в 41 образце - в то время как стандартный метод анализа смог выявить их в 28 образцах.

Исследователи доказали - их метод имеет в 5000 раз более высокую чувствительность - по сравнению с другими неинвазивными технологиями анализа.

Важно знать - рак толстой кишки может быть связан с диетами, имеет зависимость от возраста (как правило - старше пятидесяти лет).

Но важную роль играет наследственность: рак толстой кишки передается генетически.

И именно в таких случаях его теперь можно обнаружить и лечить на ранней стадии.