Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 06:38

Ангела Меркель объявила войну антисемитизму

Канцлер Германии в своем еженедельном видеообращении заявила: «Антисемитизм распространился в нашем обществе значительно шире, чем мы себе представляли… Мы обязаны активно ему противостоять и принять решительные и энергичные меры, в особенности, в отношении молодых людей, которые иммигрировали из стран, где ненависть к евреям и к Израилю - обычное дело. Мы должны дать понять этим людям, что в нашей стране антисемитизму нет места».

Меркель призвала систему образования страны заниматься воспитанием в направлении искоренения этого позорного для развитой страны явления.

В настоящее время соответствующими властями Германии делается все возможное, чтобы пресекать антисемитские сообщения и высказывания в социальных сетях.

Канцлер заявила - на Германии лежит «постоянная ответственность» за Холокост - дискриминацию, преследование и массовые убийства евреев.

И поэтому никаких компромиссов во всех проявлениях антисемитизма недопустимо.

Но что странно – действие пропалестинских организаций на территории Германии не запрещено. А это означает – не запрещено публиковать антисемитские статьи – даже в массовой прессе, издавать антисемитские брошюры, в том числе фальшивку «Протоколы», устраивать митинги, организовывать бойкоты израильской продукции и многие другие акции.

Все можно было бы решить, если ввести в законодательство уголовное преследование за антисемитизм.

Проблема в том, что если даже Ангела Меркель внесет на рассмотрение подобный законопроект, он станет лакомым кусочком для противостояния левых с правящей партии, и будет отвергнут.

После этого пламя антисемитизма, бушующее сегодня в странах Европы, станет еще ярче.

Заявление Меркель свидетельствует о том, что политический капитал от политики «раскрытых объятий» - разрешения на прием мигрантов, становится соизмеримым или даже меньше потерь от антисемитизма.

...Но странно другое: Süddeutsche Zeitung - популярная ежедневная газета Юга Германии занимается демонизацией и делегитимацией Израиля, но государство, несмотря на критику и прочно прикрепившееся к ней определение «антисемитское издание», лицензии это издание не лишает.