Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 15 декабря 00:14

Антиквариат на крови

Британская Times собрала документы и видеокадры, подтверждающие сообщения спецслужб - боевики террористической организации ISIS торгуют награбленными ценностями стоимостью в десятки миллионов долларов.

Покупатели, в основном - европейские коллекционеры из Германии, Франции, Великобритании.

Сообщается, что попытки провести нелегальный груз в США и Россию успехом не увенчались.

Курьеры – исламисты-европейцы, воюющие в Сирии и Ираке.

Исламисты и их подельники «на местах», по оценке экспертов, разграбили более 1000 храмов и исторических мест.

Только в результате кражи христианских святынь близ сирийского города ан-Набак боевики получили почти $40 млн.

Награбленное вывозится проверенными секретными маршрутами - теми же, которые используются для контрабанды оружия и нефти.

Несмотря на предупреждения американской разведки, удается перехватить лишь 2% похищенных ценностей. Наибольшей популярностью у западных коллекционеров пользуются фрески и фрагменты каменной кладки.

Есть над чем задуматься – на смену нефти, финансирующей террор, которую понемногу вытесняют с рынка энергоносителей, приходят другие – не менее серьезные источники средств. В отличие от нефти, они уже в исходной стадии обагрены кровью.

Кроме того, мировому террору, судя по всему, удается создать систему легальных территорий, население которых будут де-факто признано мировым сообществом как голодающее, страдающее от ответных ударов воюющих с ними стран.

И дело здесь не только в Сирии, Ираке, Секторе Газа и Южном Ливане. В эту черную систему исламских образований войдут анклавы, в которых компактно проживают иммигранты в странах Европы.

На США и Россию это уродливое явление, если и распространится, то не скоро.