Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 25 января 02:44

«Антироссийская зима»

Вето России и голосование Китая против проекта резолюции с осуждением Сирии и требованием отставки Башара Асада, вызвали вполне ожидаемый взрыв возмущения в арабском мире.

В прошедшие пятницу и субботу антироссийские демонстрации прошли по всему арабскому миру – выкрикивали антироссийские лозунги, жгли российские флаги, призывали к бойкоту китайских товаров.

Симптоматично, что наиболее рьяно выступали именно против России, призывая даже к похищению и убийствам граждан России.

Разошлась, что называется, панарабская суннитская пресса – издания Катара, Эмиратов и Кувейта опубликовали даже редакционные статьи с призывами бойкотировать российские товары и услуги.

Al-Hayat опубликовала две статьи под заголовком «Бойкот России» с призывом разорвать дипломатические отношения с Россией, объявить бойкот ее товарам, занести в черный список российские компании.

Интересно – Россию упрекнули в попытке возродить фашизм, в том, что она в свое время приписывала Израилю, когда он активизировал военные действия в ответ на обстрелы из Сектора Газа и теракты.

Выяснилось и другое: авторитетное саудовская издание Al-Jazirah заявило, цитирую, «арабского доверия к России и Китаю никогда не существовало...».

Следует, тем не менее, признать: стало окончательно ясно – Израилю совершенно не выгодны грядущие изменения в Сирии, где, в результате свержения режима Асада, воцарится ваххабизм.

И понятна позиция России – столь значительное укрепление ваххабизма означает активизацию террористических действий на Северном Кавказе.

Вполне ожидаемы также волнения среди суннитов в этом регионе.