Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 20:09

Apple открывает зарубежные исследования через Израиль

Apple впервые открывает центр исследований и разработок за рубежом. И первым местом компания выбрала Израиль.

Это – признание заслуг израильских инженеров и исследователей в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

Возглавит израильский Центр Apple Аарон Аарон, работающий ныне в главном офисе компании в Купертино.

Apple давно стала активным покупателем небольших израильских компаний.

На прошедшей неделе вице-президент Apple Эд Франк, находившейся в Израиле с деловым визитом, подписал договор о приобретении израильской компании Anobit Technologies, специализирующейся на производстве флэш-памяти. Стоимость компании эксперты оценивают в $400-500 млн.

Напомню - в Израиле открыты исследовательские центры всех крупнейших компаний сферы High Tech, и Apple, пожалуй, последняя из них.

По слухам, открытию центра Apple в Израиле препятствовали 2 фактора. Прежде всего - в Израиле с давних времен обосновался Microsoft и создал здесь многие свои всемирно известные программные продукты. Второй - менее приятный.

Против Израиля высказывался покойный Стив Джобс, считая, что, тем самым, воздает дань своему происхождению - мама гения была сирийкой.

Однако друзья вспоминают - Стив часто извинялся перед евреями - мол, уважает и любит их, более того, считает евреев гениальными.

Не будем обольщаться - великому Джобсу важно было создавать новые продукты, а в его многотысячном коллективе преобладали евреи - и не только выпускники американских университетов, но и иммигранты из России, выпускники советских и российских вузов. И, как пишут в публикациях об этой компании, всегда показывали хорошие знания.