Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 00:35

Апрельские заморочки

Открыв дверь, Игорь с порога крикнул:

- Янусик, Андрэ, я - дома! – и, положив нарядную коробку с пирожными на обувной ящик, стал раздеваться.

Снимая плащ, обратил внимание на стоящую в прихожей дорожную сумку.

- Интересно, кто же к нам пожаловал?

Поправляя на ходу причёску, появилась Яна. Игорь потянулся к ней с поцелуем, но она предупредительным жестом остановила его:

- Игорь, извини, я очень тороплюсь. За мной на такси заехала Наташа. Мы с ней улетаем в Сочи и, боже упаси, опоздать на самолёт!

- Что-о-о?! Куда-а-а?! – выкатив глаза, выкрикнул Игорь.

- Дорогой, ты только не волнуйся. Будем на связи. Звони, шли эсэмески, лады?

- Но почему-у-у?! Объясни?! – возмущённо крикнул он…

- А вот так, милый, да! Решила дать тебе время вспомнить – где, когда, сколько раз и с кем, ты изменял мне. Кстати, и нет ли у тебя внебрачных детей где-то там, на стороне?

- Опомнись! Что ты несёшь! Ты что сошла с ума?! А Гарик в курсе, что Наташка улетает?

- Конечно же, в курсе. И домашнее задание у него точно такое же, как и у тебя. Ну, пока! И, напевая – «Ах, Сочи, Сочи, тёмные ночи, там ждёт меня жаркий, сладкий поцелуй»… – взяла дорожную сумку и вышла за дверь.

Ошарашенный Игорь, опомнившись, крикнул:

- Постой, а где Андрюшка?

- У мамы! - донеслось с лестничного пролёта. – Звони!

Сбитый с толку, ничего не понимая, Игорь, держа в руке снятый ботинок, плюхнулся на обувной ящик. Чертыхаясь, набрал номер Гарика, закадычного друга с которым работали в одной фирме.

- Слышь, Гарсон, я, кажется, схожу с ума! – не сдерживая эмоции, прокричал он в трубку. - Моя улетела в Сочи с твоей Наташкой! – секунда и, ахнув, переспросил, – так твоя сказала те же слова? Оставила домашнее задание? Одуреть! Они что, чокнулись? Вот так сразу в одночасье взять и улететь в Сочи? Дружище, ей-Богу, не могу прийти в себя. Ты приедешь? Жду...

Продолжая сидеть на ящике в одном ботинке, Игорь, напрягая память, старался вспомнить, с кем же флиртовал за последнее время?

- Нет, - утвердительно произнёс он, - уже года три, как я чист перед Янкой. Аа-а-а! Случайно не имела ли она в виду десятое марта, когда мы с Гарсоном были на мальчишнике у Бориса? Правда, мы сказали им, что едем в Пушкино на похороны отца нашего сотрудника и вернёмся домой только утром...

Ой, как мы там оттянулись! По полной программе! Борька, наконец-то, в свои тридцать три решил жениться на Розочке, и то - из-за будущего сыночка, который уже играл в футбол в её животике. Эх, кайфанули от души! Бассейн, сауна, девочки, виски, коньяк, сколько душа пожелает – это что-то! Борька расщедрился по-барски…

Тяжело вздохнув, Игорь сам себе задал вопрос:

- Нет, а как наши девчонки узнали об этом, а? Кто же заложил нас?

Звонок в дверь вернул его к действительности.

В дверях стоял растрёпанный Гарик. Галстук его съехал набок, шарф висел на одном плече, а плащ застёгнут так, что одна пола была длиннее другой. Игорь, продолжая держать один ботинок в руке, буркнул:

- Заходи…

С минуту, глядя друг на друга, они вдруг расхохотались, да так, что не могли остановиться.

Обнявшись, выдохнули - вот и попали мы, как кур в ощип!

Разделись, привели себя в порядок и прошли на кухню. Игорь вытащил из холодильника бутылку «Абсолюта» и, разлив по стаканам, выдохнул:

- Ну, давай, дружище, зальём наше горькое горе! – Спохватившись, спросил, - постой, а Элька твоя где?

- Как где, у тёщи…

- И мой тоже. Ну, поехали…

Проглотили не морщась. Бросили в рот по кусочку ветчинки, захрустели маринованным огурчиком.

Игорь, в сердцах, стукнув кулаком по столу, обратился к другу:

- Нет, Гарсон, скажи, откуда наши красавицы могли узнать о Борькином мальчишнике, а? Откуда? Кто же мог заложить нас? Ей-Богу, голова идёт кругом…

- Ой, Игорёк, прошу тебя, расслабься... Сорока на хвосте принесла, вот и всё. Давай, наливай…

- Ты ж на машине...

- Никуда не поеду. Останусь у тебя.

- Ну, и правильно.

Взяв со стола бутылку, Игорь вдруг резко поставил её обратно:

- Нет, я всё же позвоню Янке. Хочу знать, всё ли у них там в порядке? Как ни крути, а они наши жёны, матери наших детей – и набрал номер...

Не успев открыть рот, чтобы задать вопрос, он услышал возбуждённый голос жены на фоне звучащей музыки:

- Игорёк, ну где вы пропали? Мы долго ещё будем ждать вас?!

Хватая ртом воздух, Игорь взглянул обезумевшими глазами на Гарика, у которого брови полезли на лоб и, сглотнув нервный ком перехвативший горло, закричал:

- Не понял?! Как где?! Мы-то дома! А что, попрыгуньи, вы хотите, чтобы и мы полетели в Сочи? Так вы уже на крыльях самолёта, да ещё с музыкой!

В ответ, взрыв задорного смеха…

Друзья в недоумении переглянулись, а из трубки нёсся весёлый голос Яны, сопровождаемый смехом Наташи:

- Вы что, действительно поверили, что мы летим в Сочи?! Ой, умора - ха-ха-ха! Дорогой, ты что, забыл какое сегодня число?!

Перед глазами Игоря заиграла жарким пламенем цифра – 1-ое АПРЕЛЯ!

- Так вы нас разыграли? – от волнения захрипел Игорь. - С ума сойти! Такой жестокий розыгрыш могли придумать только те женщины, у которых одна мозговая извилина выпала из головы и автомобиль раздавил её...

- Ну, дорогой мой, простите нас. Сегодня такой весёлый день! Да, и кроме того, есть ещё один очень важный повод. Так ждём вас в ресторане «Маэстро». Поторопитесь, мы уже сделали заказ…

- Сладкая моя, а куда вы дели дорожные сумки, а? Они тоже стоят у стола в ресторане или самостоятельно улетели в Сочи?

- Боже мой, что я слышу? И это говорит мой муж, аналитик, электронщик! Сумки мы оставили у тёти Клавы – консьержки и, представь себе, они совершенно пустые. Так ждём вас, поторопитесь…

- Уффф! – тяжело выдохнул Игорь. - Ну, Гарсон, как наказали нас наши девочки, а?

А на Гарика было жалко смотреть. На его лице застыло глупое выражение с блуждающей улыбкой…

Игорь, сочувственно похлопав его по плечу, сказал:

- Давай, дружище, поспешим. Ты слышал, они ждут нас...

Гарик потряс головой, постепенно приходя в себя:

- Игорь вызови такси. Чувствую, я не в состоянии вести машину…

- Правильное решение, - поддержал он друга, и позвонил в таксопарк. Уже направляясь к двери, Игорь вдруг остановился. – О, чуть не забыл! А что, Гарик-джан, мы что, не в состоянии отомстить нашим красавицам? Подожди секунду, захвачу у Андрюшки одну вещицу, подарил ему на днях...

У парадного входа их ждало такси.

Ах, какая бурная встреча обманутых мужей с жёнами! Она сопровождалась нескончаемым смехом. Перебивая друг друга, Яна с Наташей набросились на них:

- Ну, как вы, наши умные мальчики, могли поверить в то, что мы оставим вас, детей, и полетим в Сочи, а? Нет, что вы настолько безбашенные, мы и подумать не могли, – смеясь, тараторили они. – Вы даже не удосужились посмотреть в календарь и просто вспомнить, что сегодня первое апреля - международный день дураков!

- Всё, всё, девочки, проехали! - подняв руки кверху, виновато произнесли мужья. И, обняв любимых, подарили им жаркий весенний поцелуй...

Игорь, что-то вытащил с кармана и приложил к плечу Яны. К их столику спешил официант с подносом уставленным холодными закусками. Протягивая салатницу с крабовым салатом, он вздрогнул от истошного крика сидящей с краю красивой блондинки. Салатница выпала из его рук и, разбившись, украсила паркет цветным рисунком. От того, что увидел официант на рукаве кофты блондинки, у него от страха отвисла челюсть...

Красивая блондинка, а была это Яна, с криком «Аааааа!» вскочила на ноги, а следом за ней, с искажённым от ужаса лицом, вскочила и Наташа...

Посетители ресторана бросились к их столу.

Они увидели, как по рукаву бирюзовой кофты женщины, с горящими глазами ползёт крупный хамелеон. Он крутил головой, раздувая свисающие по бокам щёк кожаные мешки, при этом высовывал свой острый, как змеиное жало, язычок...

Поднявшись из-за стола, мужчины, улыбаясь, стали успокаивать взволнованных посетителей:

- Успокойтесь, господа! Надеюсь, вы не забыли, что сегодня - день розыгрышей! Этот хамелеон - электронная игрушка. Смотрите! – Игорь схватил хамелеона и, положив его на ладонь, стал демонстрировать гостям своё оригинальное изобретение.

Поднялся невообразимый хохот, крики одобрения и аплодисменты. Директор ресторана распорядился принести в подарок гостям Шампанское. Только дрожащие от страха жёны ещё не могли придти в себя. Да и официант стоял, не двигаясь, точно монумент...

Тронув его за плечо, Игорь виноватым голосом произнёс:

- Прости, друг, пошутили. А за салат не беспокойся, заплатим за всё и за моральный ущерб тоже.

Посмотрев на женщин влюблёнными глазами, шутливо сказал:

- Девочки, любимые, ну не обижайтесь! Мы - квиты!

- Да, да, он прав!- поддержал друга Гарик, - ведь сегодня – первое апреля! Между прочим, а почему вы решили встретить день юмора в ресторане?

Наташа, бросив взгляд в сторону подруги, сказала:

- Ну что, Яночка, ты убедилась в правоте моих слов? Я же тебе сказала, что Грант Самвелович Манукян не вспомнит особой значимости этого дня. Так что, дорогая подруженька, ты проиграла мне изумительный торт - «Воздушный замок»!

- Любимая, а о какой такой значимой даты ты говоришь? - спросил Гарик. И вдруг ахнув, ударил себя по лбу. – Вах, вах! Игорь, какой я дурак! Сегодня же, у нас с Наташей - юбилей! 10 лет, как мы вместе!

Оторопевший Игорь, проговорил:

- Ну, ты даёшь, старик! Как же ты мог забыть о такой дате? Официант! – крикнул он, - срочно позвоните в цветочный магазин и закажите два букета. Букет алых роз и букет голландских тюльпанов…

Гарик, обняв жену, виноватым голосом произнёс:

- Натусик, прости, прости своего самоуверенного дурака! Солнце моё, счастье моё, свети, свети всегда, и дари мне свою любовь ещё долгие, долгие годы!

Подошедший посыльный, по знаку, поданному Игорем, преподнёс шикарные букеты сияющей от счастья Наташе. А Игорь с Яной, перекрывая музыку, закричали:

- Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем с юбилеем! Ура-а-а-а!

Надо отметить ещё один небольшой штрих. Друзья были безумно счастливы, что жёны так и не узнали об их тайне - посещение развлекательного салона - «Древняя профессия», где их сотрудник Боря провёл незабываемый мальчишник.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...