Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 14:07

Арабские страны приобретают современные ядерные технологии

Саудовский принц Турки аль-Фейсал, возглавлявший службу разведку и занимавший пост посла в США, сделал сенсационное сообщение.

Его суть в том, что, независимо от договоренностей между западными странами и Ираном, Саудовская Аравия требует предоставить ей аналогичную возможность обладания ядерным оружием.

Это – исторический момент в жизни Ближнего Востока - начало ядерной гонки во взрывоопасном регионе, пропитанном распрями и враждой.

Аль-Фейсал заявил, что если Ирану предоставят право обогащать уран до любого уровня (речь о 19.75%), то и Саудовская Аравия, и другие (арабские) страны региона потребуют того же.

Но если Иран опирается на несовершенное ядерное оборудование, то Саудовская Аравия, заключив договор с Южной Кореей, приобретает продвинутые технологии, позволяющие получить, так называемое, «чистое ядерное оружие».

Аналогичные задачи ставят перед собой и соседние арабские страны.

На данном этапе договор с Южной Кореей предусматривает изучение возможности возведения двух ядерных объектов.

Саудовские официальные лица редко выступают публично, однако на этот раз они через прессу ведущих стран мира буквально обрушились на США, называя наивными президента и госсекретаря, не видящих - насколько опасна сделка с Ираном.

По мнению саудовцев, никакой договор не дает гарантий того, что иранский режим не будет создавать ядерное оружие.

На прошлой неделе главный редактор телекомпании Al Arabiya - авторитетного источника информации о политике арабского мира на английском языке, заявил - «...в том, что касается Ирана, Биньямин Нетаниягу делает все правильно».

Трудно понять – почему США не оставили Иран в опущенном в результате санкций состоянии, когда в стране начали происходить изменения в сторону снижения – и даже разрушения, влияния аятолл.

И уже сам процесс переговоров вернул Иран на агрессивную дорогу, возродил его продвижение по пути самовосхваления, угроз, ежедневных, к счастью – пустых, сообщений о создании ракет.

Возродил, когда, казалось, у персов нет средств даже на интервью мировым изданиям.

Соображения, по которым США пытаются реанимировать агрессивный Иран, понять трудно.

Одна из причин, на которые указывают аналитики по Ближнему Востоку, попытка американского госсекретаря заставить Израиль вести переговоры с Палестинской автономией по сценарию США.

Однако арабские страны, неожиданно для США, видя, как проходят переговоры с Ираном, «встали на дыбы», чего никто не ожидал.

Но самое главное, в отличие от уходящих в политическое небытие Обамы и Керри, их критик Нетаньягу, несмотря на вложенные против его избрания мощные средства, остался на Олимпе израильского руководства, а, значит, игра в ядерные прятки с Ираном более не имеет смысла.

США – проиграли, но от этого никому не стало легче - арабские страны включились в гонку ядерных технологий, и ничего хорошего Ближнему Востоку это не несет...

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...