Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 25 июня 15:39

Арабы и мусульмане массово отказываются защищать Иран

Лидер палестинской террористической организации ХАМАС, правящей в Секторе Газа, заявил – ХАМАС не примет участие в вооруженном конфликте Израиля и Ирана, если он будет иметь место.

Иными словами, в случае, если ЦАХАЛ нанесет удар по иранским ядерным объектам Ирана, ХАМАС никак на это не отреагирует.

Почему?

Главарь террористов доходчиво объясняет - Иран не обращался к ним с подобной просьбой, и, по его мнению, Иран не нуждается в помощи ХАМАС.

Не нуждается...

Во-первых, никто ему не поможет, если силы коалиции, все же, атакуют Иран, и можно с уверенностью сказать – в коалиции будут США и не будет Израиля.

Во-вторых, Иран ситуацию до этого не доведет – либо элементарно пойдет на попятную, либо завуалированно – подписав меморандум о... чем-то.

Ранее о том, что будут хранить нейтралитет, сообщили Турция и Иордания.

Разумеется, арабские страны Персидского залива, который они называют Арабским, нейтралитет хранить не будут – в случае военного конфликта, они войдут в антииранскую коалицию.

Но, что называется, «боком» - поддержат, предоставят базы, топливо...

Труднее всех приходится братскому Азербайджану – он вынужден будет делать заявления о нейтралитете, ибо его уже давно обвиняют в «предоставлении баз для израильских истребителей».

В то время как 16% населения Ирана составляют этнические азербайджанцы.

Арабы и мусульмане массово отказываются защищать Иран – а это значит, что военной операции не будет, и не будет ее по причине понимания Ираном своего печального финала в случае военной атаки.

Но весьма важной – для мирового сообщества, является позиция России.

Какой она будет в случае военного удара по Ирану?

Москва, конечно, выразит протест. Но в какой форме?

По мнению серьезных аналитиков – Москва будет сдержанна: политические факторы, влияющие на внешнюю политику, потеряли актуальность.

Осталась, как иногда говорят – чистая политика. А она такова, что у России есть свои коренные интересы, и они лежат в плоскости общеевропейской политики, к коей относится и Россия.

Впрочем, 23 мая в Багдаде все встанет на свои места.