Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 04:32

Арабы и про-арабы на ТВ

У Израиля есть все основания запретить деятельность телекомпании «Аль-Джазира» на территории Израиля: во время трансляции из Лондона церемонии открытия Олимпийских игр, трое ведущих, болтавших до этого и забивавших эфир, внезапно смолкли, когда на стадионе появилась израильская делегация.

Смолкли – и смолкли.

Но у одного из комментаторов, как только он услышал бурные аплодисменты публики, вырвалось - «Они этого не заслуживают».

И как пишет обозреватель zman.com, трудно оценить такое поведение арабских журналистов, кроме как безобразие и пропаганда ненависти в открытом эфире.

Ладно арабы, но русскоязычные комментаторы телеканала Eurosport, комментирующие церемонию, так же запнулись при виде израильтян.

И лишь мужская часть дуэта комментаторов, запинающимся голосом, все же, сообщила: знаменосец - чемпион мира Шахар Цубари, хотя более сложные фамилии произносил непринужденно.

Впрочем, русскоязычные комментаторы этого канала вообще склонны разными способами, часто - слухами, унижать иностранных спортсменов.

Даже китайцев... Вот и дружба навеки...

Вряд ли это способствует воспитанию молодых россиян – разве что укрепляет понимание российских ксенофобов в том, что они правы в своей ненависти.

И совсем неприличен комментарий Первого канала: подробно прокомментировав российскую делегацию, что вполне понятно, они с различными комментариями показали не менее 7 арабских, восхищаясь тем, что флаги несли женщины.

Но ни словом не обмолвились о насилии в отношении женщин в арабском обществе.

Забыли на этом канале и о самой крупной делегации – американской.

Не говоря уже об израильской – в XXI веке на центральном ТВ страны с самой большой территорией упоминать Израиль, судя по всему, не рекомендовано.

Разве что в связи с взрывом в Бургасе и сообщением от иранского генерала, что это сделал... сам Израиль.

За такую политику Россия расплачивается отставанием в сфере технологий.

Трудно понять – почему из-за амбиций российской дипломатии, вырабатывающей принципы отношений с другими странами, страдает народ.

Страдает также и бизнес – крупная саудовская компания разорвала контракты с Россией в знак протеста против поддержки Россией сирийского режима.

Речь, как сообщает издание mignews, о 20 контрактов в сфере углеводородного бизнеса.

Вряд ли ксенофобия, навязываемая ТВ и прессой, принесет пользу российскому народу.