Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 11:44

Арабы Персидского залива группируются против террора и Ирана

9 декабря в Эр-Рияде открывается 36-й саммит Совета взаимодействия государств Персидского залива.

Главных вопросов два - террористическая угроза на Ближнем Востоке и противодействие Ирану в Сирии и Йемене.

Совет – закрытая организация. В него входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

Все они включены в международную коалицию, противостоящую ISIS, под руководством США.

Совет взаимодействия государств Персидского залива стоит на позиции неприятия действия террористической группировки и считают, что действия ISIS противоречат мусульманской религии (об этом сообщает издание newsru).

По второму вопросу к участию в саммите приглашена и делегация умеренной сирийской оппозиции. Цель - выработка единой позиции на предстоящих переговорах с правительством Асада.

Арабские страны Персидского залива за то, чтобы сформировать в Сирии переходные органы власти и положить конец гражданской войне.

Но не меньше арабов волнует и экономическая деградация.

Ее ослабление они видят в усилении экономической интеграции, в частности – за счет введение единого налога на добавленную стоимость в размере 5%. Поставлен срок этой акции – не более 3-х лет.

Совет решил - от нового налога будут освобождены расходы на образование и здравоохранение, услуги социального сектора, а также 94 наименования продовольственных товаров.