Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 18:48

Ашдод: Харедим открыли кампанию травли в адрес вице-мэра

Подзаголовки:

«В Ашдоде страсти накаляются - харедим угрожают Владимиру Гершову»

«Лидер списка «Наш дом Ашдод» Владимир Гершов мешает харедим в Ашдоде».

31 июля в ашдодской газете ультраортодоксального сектора «Ашдод бе-Котарот» появились угрозы в адрес «русского» заместителя мэра Ашдода Владимира Гершова.

Владимир Гершов - лидер списка «Наш дом Ашдод», последовательно противостоит попыткам ультраортодоксов нарушить статус-кво и потеснить светское население.

Напомним - благодаря жесткой позиции Гершова и фракции «Наш дом Ашдод» были сорваны планы ультраортодоксов построить йешиву в светском районе «Хей».

Ведется последовательная борьба против строительства колеля (учебного заведения для женатых харедим) в районе «Йуд-гимель» - только на этой неделе Владимир Гершов потребовал от мэра прекратить засорять и разрушать городской парк.

Парк, в который приезжают автобусы с религиозными семьями из Бней-Брака и Иерусалима.

После этих «визитов» в фонтанах плавают детские памперсы – харедим по странной причине не придерживаются элементарных правил отношения к окружающей среде.

Ашдод: Харедим открыли кампанию травли в адрес вице-мэраГершов требует от МВД упорядочить работу городских бизнесов по субботам, прекратить выписывать штрафы магазинам в светских районах, которые работают в выходные дни и принять дополнительный городской закон для исправления ситуации.
Эта деятельность Гершова и вызвала гнев ультраортодоксов.

В статье, в частности, говорится: «Выделение площади на строительство религиозного заведения в районе «Хэй» было сорвано из-за действий члена коалиции. Удар нанес лидер списка «Наш дом Ашдод Владимир Гершов, что привело в шок представителей общины харедим - он сорвал планы ультраортодоксов. Мы не оставим подобные шаги без последствий. Мы проверим возможность потребовать у мэра, чтобы в следующую каденцию Гершов и «Наш Дом Ашдод» не вошли в городскую коалицию, и не мешали бы нам работать. Эти действия Гершова не останутся без последствий, - угрожают ультраортодоксы, - недопустимо, чтобы из-за действий выходцев из бывшего СССР страдала ультраортодоксальная община».

Этот текст вызывает, по меньшей мере, недоумение: речь идет о тех, кто работает, создает материальные ценности, лечит людей, служит в Армии, выполняет все без исключения гражданские обязанности.

И, что очень важно - платит налоги и не \"висит на шее у государства\".

Заместитель мэра Владимир Гершов ответил: «Пусть побесятся. Наша фракция для того и находится в коалиции, чтобы отстаивать интересы светского, «русского» Ашдода. Мы уважаем еврейскую традицию, но никому не позволим нарушать статус-кво в городе. Чтобы иметь возможность влиять на мэра, для того мы и находимся и будем находиться рядом с мэром, в городской коалиции, чтобы противодействовать попыткам харедим и защищать интересы наших избирателей, чтобы реальными делами влиять на ситуацию».

Что же – добавить к этому нечего – можно лишь пожелать Владимиру и дальше успешно отстаивать права светского населения Ашдода – врачей, инженеров, техников, учителей, офицеров, рабочих и других.

Gurevich Communications