Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 04:27

Авиакатастрофы: Что скрывают от нас авиакомпании

Самые распространенные причины катастроф: человеческий фактор – 68%, отказ техники – 18%, причину установить не удается – 14%.

Человеческий фактор проявляется в ошибках пилотов – 47%, ошибках наземных служб – 13%, терактах – 8%.

К таким выводам пришли эксперты консультационно-аналитического агентства «Безопасность полетов» (Aviation Safety Network).

Основные ошибки пилотов: нарушение стандартных процедур пилотирования, ошибки в сложных ситуациях, дезориентация в незнакомой местности (хотя приборов для ориентации более чем достаточно), недостаточная квалификация пилотов – не вообще, а для данного типа самолета, усталость, проблемы со здоровьем, недружелюбные отношения в экипаже, ошибки в условиях противоречивых показаний приборов.

Ошибки наземных служб – неправильная эксплуатация, ремонт и обслуживание самолетов, ошибки наземного диспетчерского персонала.

Среди видов терактов самый часто встречаемый (ранее) – взрывчатые устройства, которые, несмотря на строгие меры безопасности, удается пронести на борт (в Израиле – меры строжайшие, и попадание взрывчатых устройств на борт, практически, невозможно).

11 сентября 2001 года захват управления самолетом с последующим терактом достиг апогея. Сегодня попасть в кабину пилотов самолета – невозможно.

Наиболее опасным на сегодняшний день становится выстрел ракеты – умышленный или нет. Особенно опасны для навигации гражданских самолетов зоны, охраняемые средствами систем ПВО, от которых можно ожидать намеренного запуска ракеты или ошибочного срабатывания техники.

... 4 октября 2001 года на Крымском полуострове во время военных учений украинская зенитная ракета С-200 в цель не попала, по команде с земли на самоуничтожение не отреагировала, так как успела захватить другую цель - пролетавший над Черным морем самолет Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив-Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли...

В период с начала 1997 года и по июнь 2012 в мире произошло 496 авиакатастроф, в которых погибло 12799 человек.

В авиации самый распространенный вид происшествий по предложению компании Boeing с 1970 года называется «столкновение с землей в контролируемом полете», или CFIT - Controlled flight into terrain.

Произносится «си-фит» - авиационный термин, обозначающий авиационное происшествие, в ходе которого исправное воздушное судно, управляемое экипажем в штатном режиме, сталкивается с земной, водной поверхностью или неподвижными препятствиями, не являющимися другими самолетами.

Ситуации, когда воздушное судно сталкивается с поверхностью в результате повреждения или отказа техники, называется столкновением с землей в неуправляемом полете - Uncontrolled flight into terrain.

Среди всех типов авиационных происшествий, CFIT считается связанным с наибольшим количеством погибших людей - более 10 тысяч (за все время коммерческих полетов на реактивных самолетах).

Основными причинами CFIT являются: ошибки пилотов (особенно в сложных метеоусловиях), приводящие к потере ориентации самолета в вертикальной плоскости, неисправность или неустойчивая работа навигационного оборудования.

Количество CFIT-катастроф можно существенно уменьшить, если пилоты строго выполняют стандарты эксплуатационных процедур (SOPs), тщательно контролируют пространственное положение самолета (визуально и по приборам), а самолет оснащен TAWS - системой предупреждения столкновения с землей (Terrain awareness and warning system).

Увеличивают вероятность катастроф следующие факторы: плохая видимость – в темное время суток, в условиях тумана или сильных осадков, недостаточное оснащение аэропорта или незнакомый пилоту аэропорт, помехи в работе навигационных приборов (естественные или искусственные), полет в горной или холмистой местности, нарушение процедур пилотирования.

Аналитики расставили все по своим местам – пособие для контролирующих органов авиакомпаний.

Но есть фактор, который не встретишь ни в одном анализе, а называется он просто и одним словом – деньги.

...Во французских Альпах разбился A320 – современный надежный самолет авиакомпании Germanwings – дочернего предприятия мирового лидера в секторе мировых авиаперевозок – компании Lufthansa.

Этот авиа-концерн летает только на современных самолетах, только новых, не выработавших свой первый ресурс. Оно и понятно – в старый самолет вы не сядете.

А вот каково состояние пилота – эмоциональное, психологическое, каковы его взгляды на мир, устройство общества, религиозные предпочтения, а главное – отклонения от нормы во всех этих сферах – вы не видите.

Но вы доверяете компании Lufthansa – и летите с ней рейсом 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, где управляет машиной – и вашей жизнью, пилот, страдавший, как теперь доказано, депрессией и склонностью к суициду.

Но, судя по всему, это либо полбеды, либо вовсе не беда - в конце концов, по инструкции - он в кабине не один...

Беда в другом – в экономии средств, затраченных на обучение пилота, который оказался не только «не вполне нормальным», но и склонным к совершению теракта по признаку религиозной ненависти. Беда еще и в том, что об этом не догадываетесь не только вы, но и его коллега - другой (первый или второй) пилот.

В катастрофе A320 под Динь-ле-Беном попутчицей была еще одна беда – политкорректность. Как оказалось – ложная.

...BND - служба внешней разведки Германии (находящаяся под контролем ведомства федерального канцлера Германии), некоторое время назад сообщила в Бундестаг - пилот компании Lufthansa Андреас Любиц принял ислам, активно посещает мечеть в Бремене и, что самое главное, поддерживает тесные контакты с представителями радикальных исламских группировок.

Но, как сообщают об этом немецкие блоггеры, председатель комитета Бундестага по обороне рекомендовал директору BND не публиковать сведения в связи с тем, что они могут спровоцировать «рост антиисламских настроений» и негативно сказаться на «проводимом руководством страны курсе на интеграцию выходцев из мусульманских государств в немецкое общество».

Хотя спрашивается – при чем тут мусульмане? Законопослушные мусульмане, как и законопослушные христиане и евреи – народ Германии, тот, что работает и создает знаменитое немецкое качество.

Речь-то шла об экстремистской организации и некоем Андреасе Любице, который с ними сотрудничал.

А он – пилот самолета!

Итог известен...

Остался вопрос – по какой статье проходит этот случай - человеческий фактор, отказ техники или «причину установить не удается»?

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...