Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 20:04

Авионику для самолета МС-21 создает израильская фирма Elbit

Электронные системы для разрабатываемого российского среднемагистрального самолета МС-21 (идентификация разработки - Як-242) создает российский концерн «Радиоэлектронные технологии» - КРЭТ, входящий в государственную корпорацию РосТех.

МС-21 — лайнер, который должен прийти на смену пассажирским самолетам Ту-154 и Ту-134.

МС-21 предполагается выпускать в 3-х версиях: МС-21-200, МС-21-300 и МС-21-400 – на 150, 180 и 212 посадочных мест соответственно. Производство самолета предполагается в Иркутске на заводе корпорации «Иркут».

Создание авионики МС-21 поручено израильской корпорации Elbit Systems.

Elbit - крупнейший в Израиле частный оборонный концерн, активный участник экспорта вооружений из Израиля, а также поставщик современных систем для ЦАХАЛ.

Среди разработок Elbit – беспилотные аппараты (в частности – серии Hermes), космические спутники разведки, авионика, системы радиолокации – современные радары, целеуказатели (в частности - сверхкомпактный лазерный целеуказатель MDM для беспилотных летательных аппаратов), средства наведения в артиллерии и ракетной технике, инфракрасная система активной защиты воздушных судов (MUSIC) и многое другое.

Главное достижение компании – разработка авионики и «умного» шлема для пилотов истребителя-невидимки F-35 Lightning II – единственного в своем классе машин 5-го поколения.

Основные партнеры Elbit - фирмы в Европе и США. В частности – американская Lockheed Martin, самый крупный оборонный концерн мира.

Среди авторитетных тендеров, выигранных Elbit Systems, поставка современных коммуникационных и информационных технологий для армии США, создание систем поисковых локаторов и спасательных маяков для ВВС и ВМФ Франции.

Elbit – автор платформы авиационных и контрольно-разведывательных систем C4ISR - Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance.

Работа в составе группы производителей МС-21 – большой успех Elbit, которому, как вы видите, есть что предложить команде разработчиков среднемагистрального самолета.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...