Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 мартa 02:07

Бабушка Обамы – заигравший перед выборами рояль в кустах

Об этом стало известно еще полтора года назад. Но сегодня, перед выборами, бабушка Обамы – тогдашний рояль в кустах, заиграл вновь.

Что же тогда - полтора года назад, произошло?

После хаджа в Саудовскую Аравию, совершенного, кстати говоря, за счет этой страны, африканская бабушка, якобы, поставила Обаму в неловкое положение, сказав следовавшим за ней по пятам журналистам: «Я молюсь Аллаху, чтобы он (внук) стал мусульманином».

В мировой прессе появилось мнение экспертов - признание бабушки, дескать, может создать ее внуку новые неприятности.

Не создаст? Нет. Но...

Мы уверены - это был PR-ход: оказывается, Обама – не мусульманин – раз уж бабушка просила Аллаха сделать его таковым. Сделать или вернуть? В любом случае, каждый из 4 американцев, считающих, что Обама – мусульманин, получается, не правы.

А для мусульман планеты, а их - почти пятая часть населения Земли, это, в любом случае, приятные слова, так нужные Обаме в его сложном положении между мечом и наковальней - США (и их союзников) и мусульманских стран.

Сара Огвэлл - африканская бабушка Обамы - третья жена деда американского президента. Сара живет в Кении, и нынешний ее хадж уже второй. Хотя, обычно, мусульмане совершают его раз в жизни.