Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 23 сентября 17:10

Банкрот просит денег – МВФ качает головой

Международный валютный фонд к конференции государств – доноров ПА, которая состоится на следующей неделе в Брюсселе, подготовил отчет.

В нем, как сообщает издание israland, делается вывод - экономическая ситуация на территории Иудеи и Самарии (западном берегу реки Иордан) ухудшается.

Это сказывается в том, что прогрессирует нестабильность – экономика падает, ничто не указывает на возможность ее роста, растет безработица (25%), нечем выплачивать зарплату служащим.

Палестинская автономия и ее руководство – банкрот.

МВФ, исходя из того, что палестинская автономия в 2013 году получит от доноров обещанный ей миллиард долларов, планирует дефицит бюджета автономии в размере 400 млн долларов.

Если же автономия не получит указанную сумму, дефицит бюджета достигнет 700 млн.

Как быть?

МВФ спрашивает руководство ПА – что будете делать, если денег от доноров не поступит или получите меньше, чем вам обещали?

И предлагает выработать на этот случай – а, вероятно, именно так и произойдет, альтернативную программу стабилизации экономики.

В нее эксперты МВФ предлагают включить сокращение расходов, замораживание зарплат служащим, отказ от осуществления проектов не первостепенной важности.

Мы бы предложили еще не платить «посмертные» семьям террористов, не платить зарплату семьям убийц, сидящих в тюрьмах Израиля, не героизировать террор, не тратить деньги на пустые акции.

И еще: не стоит донорам разбазаривать средства, тем более, что большинство из них – сами моральные банкроты, дающие пустые обещания.

А палестинцам стоит открыть глаза, чтобы понять – что такое настоящая жизнь.

И жить...