Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 февраля 08:46

Бархатное преобразование на рынке израильского TV

В израильском TV назревает бескровное реформирование: американский миллиардер Рон Лаудер, владелец контрольного пакета 10 канала израильского телевидения, продает 30% акций.

Продает тихо, без ажиотажа, рекламы.

Кому?

Королеве рекламы Гимель Яфит, а в миру - Яфит Гринберг, владеющей компанией «Гимель Яфит-Средства массовой информации» (Гимель Яфит тикшорет у-итонут»).

Королева рекламы является, кроме того, совладелицей компании «G-Group» и группы компаний по продаже электроники.

«Миссис Рекламу», читающей многочисленные рекламы различных товаров широкого потребления, знает весь Израиль.

«А теперь о погоде.. То есть, о Саре Нетанияху» - именно так однажды в феврале, в прямом эфире 1-го израильского телеканала, Гимель Яфит заявила телезрителям – что низко и недостойно устраивать травлю супруги премьер-министра из-за «неправильного платья» и призвала общество «не пересекать красной черты».

Именно в то время активно и ехидно обсуждали наряд, в котором супруга главы правительства пришла на открытие Кнессета.

В конце программы «Добрый вечер, Израиль», вместо прогноза погоды, ведущая связалась с Гимель Яфит, и та сказала все, что она думает о «мелких ехидцах».

...Сегодня Яфит Гринбрег вместе с рядом руководителей 10 канала находится в Нью-Йорке, где и будет заключена сделка.

В последние годы Лаудер инвестировал в 10 канал - коммерческий канал израильского телевидения, более полумиллиарда шекелей.

Трудно сказать – почему, существует много версий, но некоторое время назад Лаудер заявил, что намерен существенно сократить инвестиции и даже продать акции.

В последние два года 10 канал испытывает финансовые трудности и даже находится на грани банкротства.

Яфит Гринберг заявила - 10 канал нуждается в серьезном оздоровлении, и пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы исправить положение.

Кстати, у новостей этого канала самая большая аудитория – именно на этом канале можно узнать истинную подоплеку событий, какими бы печальными они ни были.

Не каждая страна может похвастаться подобным «поиском правды» (и очень жаль, что не истины – до нее часто трудно докопаться даже 10 каналу).

Хотя, понимаю, кто-то может с этим и не согласиться.

Если сделка состоится, то более 51% акций 10 канала будут принадлежать израильтянам, и канал получит право на вещание на 2015 год (на 2014 он получил его из «рук депутатов Кнессета»).

Оно было дано с условием, что руководство канала найдет пути выхода из финансового кризиса.

И оно, похоже, его нашло.