Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 октября 17:56

Бедняки по-итальянски

Сокрытие налогов – самое страшное преступление во всем мире, ибо это лишает страну самого главного – финансирования бюджета. Отсутствие денег для наполнения бюджета для государства равносильно смерти.

На борьбу с укрыванием налогов направлены многочисленные ведомства. И Италия – не исключение.

От неуплаты налогов страна теряет ?120 млрд в год, что в 4 раза больше кризисного урезанного бюджета на 2012 год, сверстанного антикризисным правительством Марио Монти.

Рождество в Италии празднуют широко, помпезно, с весельем, отдыхом, поездками за рубеж.

И единственные, кто не отдыхали в эти дни – налоговые инспекторы. И не зря – они отловили сотни тысяч «малообеспеченных» итальянцев, владеющих личными яхтами, самолетами, роскошными – и дорогостоящими – Феррари и другими машинами, которые можно встретить разве что на страницах глянцевых журналов.

30 декабря десант налоговиков высадился на высокогорном лыжном курорте в итальянских Альпах Кортина д'Ампеццо.

Улов составил: 42 водителя Феррари и других роскошных автомобилей, которые официально числятся зарабатывающими менее ?30 тысяч в год, 37 автомобилей премиум-класса, принадлежащих компаниям, которые в 2010 году, если верить их налоговым документам, заработали менее ?50 тысяч. Наверное, одолжили еще ?200 тысяч и купили машину.

Италия ничем не отличается от других стран Евросоюза, особенно – в зоне Средиземноморья.

Ее налоговые органы среди 28 млн социально незащищенных граждан Италии с чрезвычайно низкими доходами (менее ?20 тысяч в год) выявили 42 тысячи владельцев яхт, 518 хозяев частных самолетов и 188 тысяч обладателей автомобилей премиум-класса.

Не хило, господа бедные итальянцы, просящие денежки у Евросоюза.

Особенно, по-видимому, возмущены немцы – у них считается позором утаивание доходов. Это, по их мнению, снижает уровень национальной безопасности. Но главное – они не желают кормить бедных итальянцев на LAMBORGHINI стоимостью до ?300 тысяч.