Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 05:21

Бедуины Синая боятся террористов, а не Израиль

Зачем израильским изданиям понадобилось сообщать ложь, дескать, синайские бедуины боятся оккупации восточной части полуострова, необходимо спросить у самих издателей. Наверное, потому, что не смогли разобраться с событиями на египетско-израильской границе.

На деле все обстоит совсем не так.

Германские журналисты, побеседовавшие со старейшинами бедуинских племен Синайского полуострова, сделали «сенсационное» заявление (цитирую по изданию newsru): в течение длительного времени они требовали от египетских властей принять меры, чтобы не допустить превращения полуострова в рассадник террора.

Израильские спецслужбы сообщали об этом египетским коллегам, но те подобные предупреждения проигнорировали.

После революции на площади Тахрир, в результате которой к власти пришли исламисты, на Синайском полуострове нашли приют около полутора тысяч террористов из-за рубежа.

Не скрывая своих намерений, они создали тренировочные лагеря и на тренировках использовали тяжелые виды вооружений.

По мнению немецких экспертов, они обосновались тут не без помощи ХАМАС, который формально за то, что происходит вне его территории не отвечает.

В итоге, бедуины опасаются того, что Синай превратится в зону боев террористов с египетской армией и ЦАХАЛ.

Что уже и произошло 6 августа, когда террористы убили 15 египетских пограничников (по данным немцев – 23), прорвались на территорию Израиля, где и были уничтожены ракетой с вертолета.