Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 апреля 17:51

Беэр-Шева - мировой центр исследований кибернетических войн

Создатели Центра: Lockheed Martin - американский концерн вооружений, EMC Corporation — американо-израильская компания, и несколько небольших израильских компаний (в частности, ByNet Data Communications), а также университет имени Бен-Гуриона.

Судя по всему, предполагается также участие в разработках Армии обороны Израиля - в Негев в последние годы переведены многие подразделения ЦАХАЛ, в том числе – по кибернетической безопасности.

Официально объявлено - исследовательский центр в Беэр-Шеве будет заниматься сферой облачных вычислений и обработкой сверхбольших объемов данных, а также системами защиты компьютерных сетей.

Специалисты понимают – на деле речь идет о «мировом всевидящем оке» и, на основе получаемых обработанных данных, кибернетических методах атак и защиты в сетях.

И не имеет значения – где, исходя из полученных данных, происходит подготовка или предпосылка к теракту – реакция через глобальные сети с помощью кибернетических методов последует незамедлительно.

Ранее было объявлено - планируется создать в Негеве центр глобальной сети для военной разведки по проекту, получившем название Project 5/9.

Предполагаемая стоимость проекта - более 210 млн долларов.

EMC - одна из крупнейших в мире корпораций на рынке программного обеспечения, компьютерного оборудования, информационных продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией.

Lockheed Martin - крупнейший оборонный концерн не только в США, но и в мире, уже давно сотрудничает с израильскими компаниями – в сфере вооружений, авиастроении – в частности, израильтяне делают авионику и пилотные шлемы для истребителя F-35 Joint Strike Fighter, системы обеспечения незаметности и многое другое.

От успеха этого проекта зависит будущий экспорт Израиля в сфере вооружений.

Напомню, Израиль входит в рейтинг 10 мировых лидеров.

При этом в части экспорта беспилотных аппаратов (разного типа) является мировым лидером, а в части экспорта высокотехнологичного оружия – занимает второе место после США.