Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 18:40

Беэр-Шева - мировой лидер кибернетических атак и обороны

В День Науки глава правительства Израиля выступил в Институте Вайцмана в Реховоте.

Премьер заявил: в Израиле открыли исследовательские центры и представительства крупнейшие компании мира, идут инвестиции, едут ученые, бизнесмены, студенты на учебу...

В деталях это выглядит несколько иначе.

В Израиле происходит перераспределение технологических полюсов, создание новых технологических парков.

Причина: развивается производство, возникают новые отрасли, расширяются исследования, существенно трансформируются военные технологии - и они приближаются к источникам своей «рабочей силы».

Один из них – Беэр-Шева, где в районе университета и железнодорожной станции Университет вырос (и продолжает строиться) комплекс зданий - офисов и лабораторий, в которых разместятся High Tech-компании. Общая площадь возводимого комплекса - 200 000 квадратных метров.

Премьер сообщил: правительство переводит в Беэр-Шеву штабы и компьютерные подразделения армии. И назвал столицу Негева – «кибер-столицей Восточного полушария».

В Беэр-Шеве создан мощный кибернетический Центр.

И сразу заявил о себе как о серьезном конкуренте мировых «технологических долин»: его учредители – передовые фирмы мира, среди которых американский концерн вооружений Lockheed Martin, американо-израильская компания EMC Corporation, несколько активно работающих израильских компаний (в частности, ByNet Data Communications), а также университет имени Бен-Гуриона.

В разработке новых технологий, судя по всему, примет также участие Армия обороны Израиля - в Негев в последние годы переведены многие подразделения ЦАХАЛ, в том числе – по кибернетической безопасности.

Исследовательский центр в Беэр-Шеве будет заниматься сферой облачных вычислений, обработкой сверхбольших объемов данных, разработкой программных технологических систем, средствами защиты компьютерных сетей, военных и промышленных объектов, и многим другим.

Специалисты понимают – на деле речь идет о «мировом (ближневосточном) всевидящем оке» и, на основе получаемых обработанных данных в каждой конкретной ситуации - кибернетических методах атак и защиты в сетях.

И не имеет значения – где, исходя из полученных данных, происходит подготовка или предпосылка к теракту – реакция через глобальные сети с помощью кибернетических методов последует незамедлительно.

Мы уже сообщали - планируется создать в Негеве центр глобальной сети для военной разведки по проекту, получившим название Project 5/9.

Предполагаемая стоимость проекта - более 210 млн долларов.

Нельзя не согласиться с премьер-министром - мир меняется в пользу тех, кто приносит в него научные достижения и инновации, особенно, в социальной сфере, безопасности, образовании и здравоохранении.

Любопытное наблюдение принес «украинский конфликт»: страны Запада не намерены рвать, ставшие прочными и взаимовыгодными, экономические связи с Россией, хотя именно они способны подорвать экономику любой страны, но, судя по всему, введут «технологическое эмбарго».

И это – намного серьезнее.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...