Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 11:15

Бегом от рака со здоровым сердцем

Крупнейшая британская благотворительная организация Macmillan Cancer Support, предоставляющая помощь онкологическим больным, заказала исследование о роли физической активности в снижении риска смерти от рака и побочных эффектов терапии.

О том, что бегая, можно убежать от инфаркта, много лет назад все узнали из книги «Бегом от инфаркта» американского исследователя Кеннета Купера из Далласского центра аэробики.

Но образованные люди и без этого – великолепного – пособия знали о роли физических нагрузок, в частности – бега.

Любопытно, что автор бестселлера скончался во время пробежки. Мир ахнул – ему было всего 54 года, и раздались голоса сомнения в верности теории «бега от инфаркта».

Но никто не принял его смерть за негативный фактор – это всего лишь один человек из статистических миллионов поклонников бега.

И бег, ходьба, интенсивная ходьба – так и остаются главным оружием в борьбе с лишним весом, сахаром в крови, холестерином, и с теми болезнями, которые кроются в организме за пеленой нашего пренебрежения или незнания...

Исследователи, работавшие по заказу Macmillan Cancer Support, установили: ежедневные 20-минутные пешие прогулки на 1.5-1.8 км снижают риск смерти от двух наиболее распространенных форм рака - молочной железы и простаты - на 40%.

Но при условии – эти занятия должны быть регулярными, темп - достаточно энергичный, такой, что идущий должен несколько «запыхаться».

Я рекомендую проходить 1 км не более чем за 8-9 минут.

Для больных раком кишечника ученые рекомендуют более интенсивную физическую нагрузку.

Исследования показали - 6 часов физических упражнений в неделю, или прогулки на расстояние 30 км (за неделю), могут снизить риск смерти от этого заболевания на 50%.

Кроме того, ученые установили - физическая активность помогает справиться с побочными эффектами лечения, такими как отеки, усталость или беспокойство.

Общий вывод ученых: регулярные физические упражнения, увеличивающие частоту сердечных сокращений, помогают предотвратить рак и снизить риск рецидива (The Guardian).

Другое исследование, проведенное во Франции, показало - женщины в период жизни после менопаузы, в тот период, когда рак молочной железы наиболее распространен, могут снизить риск развития онкологического заболевания благодаря регулярной езде на велосипеде и занятиям спортом.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...