Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 октября 22:45

Беспомощный ближневосточный квартет

Абу-Мазен представил ближневосточному квартету новый план границ будущей Палестины с Израилем, разумеется - в рамках «мирного договора».

Квартет сделал все, что он может в данной ситуации – обратился к премьер-министру Израиля с просьбой (хотя русскоязычные израильские СМИ написали почему-то «с требованием») - представить свое видение границ.

Израиль не отреагировал – то есть, не представил. Почему?

Согласно концепции в этом вопросе, границы между двумя странами – сегодняшним Израилем и будущей Палестиной – должны согласовываться в прямых переговорах.

Но Палестине, чтобы подольше получать немалую финансовую помощь, выгодно протянуть эти переговоры еще на век. И она уже давно (больше года назад) под очередным благовидным предлогом (отказ Израиля прекратить строительство в поселениях в качестве предварительного условия для переговоров) отозвала свою делегацию.

На здоровье!

Но возникает вопрос – а что вы-то тут делаете, квартетники? Вы же, простите, ни на что не способны, вы, как принято говорить по-русски – интересанты.

Вы живете в Вашингтоне и Москве, и еще где-то в Европе и в ООН. А мы здесь живем, и нам с палестинцами определять границы, а не вам.

И мы решим – мирно или с кулаками – но без вас.

Прощайте...